Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Кулинария, Пищевое производство

Оборудование для перемешивания мясных продуктов  Просмотрен 1303

 

В колбасном и мясоконсервном производствах после измельчения сырья его перемешивают с ингредиентами рецептур для получения однородных систем. Потребность в этой операции может возникать при смешивании различных компонентов; для вымеши­вания сырья до нужной консистенции; в процессе приготовления эмульсий и растворов; для обеспечения однородного состояния продукции в течение определенного времени; в случае, когда необ­ходимо интенсифицировать тепло- и массообменные процессы.

Выбор способа перемешивания и оборудования для выполне­ния этой операции определяется целью перемешивания и агрегат­ным состоянием обрабатываемых сред. Существуют следующие виды перемешивания: механическое - с помощью мешалок раз­личной конструкции; пневматическое - сжатым воздухом, паром или инертным газом; циркуляционное - с помощью насосов и со­пел; поточное - непрерывное перемешивание за счет интенсив­ного взаимодействия в потоке двух или более разнородных жидко­стей и др.

В мясной промышленности наибольшее распространение получило механическое перемешивание, применяемое в качестве основной (при производстве колбасных изделий, фаршевых консер­вов и полуфабрикатов) или сопутствующей (при производстве со­леных и копченых мясных продуктов, пищевых и технических жиров, клея, желатина, органопрепаратов, переработке крови) операции.

Для перемешивания применяют механические мешалки, фаршемешалки, фаршесмесители и др. Две первые группы машин от­носят к оборудованию периодического действия. Смесители могут быть как непрерывного, так и периодического действия.

Предыдущая статья:Технологический расчет оборудования для измельчения мяса и шпика Следующая статья:Перемешивающие устройства
page speed (0.0112 sec, direct)