Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Кулинария, Пищевое производство

Оборудование для измельчения мяса и шпика  Просмотрен 1711

 

Измельчение - это технологическая операция, которой подвергают почти все виды мясного сырья, используемого в колбас­ном и мясоконсервном производствах.

В зависимости от размера получаемых частиц измельчение условно можно разделить на крупное, среднее и тонкое.

Крупное измельчение применяют при производстве натуральных консервов, а также сырокопченых колбас. В первом случае мясо нарезают на куски массой 30÷100 г, а для приготовления сырокопченых колбас сырье перед посолом нарезают на куски мас­сой 300÷500 г.

Среднее измельчение мясного сырья необходимо при выработ­ке копченых и сыровяленых колбас, а также некоторых видов кон­сервов.

Тонкому измельчению подвергают сырье при производстве сосисок, сарделек, вареных и ливерных колбас, а также консервов для детского и диетического питания.

Для крупного измельчения промышленность выпускает мясорезательные машины, измельчители мясных блоков и специально настроенные на выполнение такой операции шпигорезки.

Среднее измельчение осуществляется с помощью волчков и шпигорезок с соответствующей настройкой рабочих органов.

Куттеры, коллоидные мельницы, эмульситаторы, дезинтеграторы и гомогенизаторы предназначены для получения фарша с частицами, соответствующими требованиям тонкого измельче­ния.

Предыдущая статья:Конструкция машины проста в изготовлении и экс­плуатации, не требует усовершенствований в части прижима и перемещения куска шпика, особенно при его пластовании. Следующая статья:Мясорезательные машины и шпигорезки
page speed (0.0296 sec, direct)