Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Кулинария, Пищевое производство

Оборудование цехов полуфабрикатов  Просмотрен 336

Ленточные пилы.Перед началом работы натяжение пильного полотна осуществ­ляют с помощью вертикального винта. Излишнее натяжение его при­водит к обрыву полотна. С помощью горизонтального винта уста­навливают шкивы в одной плоскости. При неправильном их разме­щении полотно сползает или задевает за станину.

Смазку подшипников пилы и электродвигателя производят набив­кой солидола (смазка УС) под крышки подшипников.

Линия ФЛ1К-200.Перед пуском линии в работу поверхности, соприкасающиеся в процессе работы с продуктом, моют и стерилизуют горячей водой; подготовляют сырье и специи (мясо, хлеб, лук, жир, сухари, соль и др.); приготовляют хлебную массу; засыпают сухари в сухарный бункер; загружают лотки в магазин котлетного автома­та, а также мясо в волчок МП-1-160 и включают электродвигатель. После поступления фарша из насадки в смеситель волчок выключа­ют.

В процессе работы линии накопитель ФНФ-200 и автомат котлетный ФАК-50/75 работают непрерывно, остальные машины, входящие в линию, работают периодически.

По окончании работы производят тщательную санитарную обра­ботку всей линии.

Машина МКЯ-600.Перед началом работы включают насос и наполняют емкость корпуса водой.

Перед включением электродвигателя транспортера проверяют от­сутствие посторонних предметов на цепи транспортера и ее натяжение.

Во время работы необходимо своевременно очищать фильтры в бачке; поддерживать температуру воды в пределах 50-60°С; сле­дить за работой форсунок; правильно устанавливать ящики на транс­портер (кверху дном строго по направляющим).

Просеиватель ПБ-1,5.Перед началом работы проверяют, чтобы барабан легко прово­рачивался вручную. Во избежание распыла муки крышки шнека уплотняют прокладками вдоль всей кромки корыта. Для нормальной работы магнитных уловителей очищают полюса магнитов один раз в смену; не допускают ударов и сотрясений магнитов, чтобы не ослабить их магнитных свойств; ежемесячно проверяют подъемную силу и эффективность работы уловителей; на время длительных переры­вов в работе замыкают полюса магнитов стальной пластиной. Все шарикоподшипники раз в неделю смазывают смазкой УС.

Предыдущая статья:Оборудование для термической обработки Следующая статья:Инструменты и оборудование для первичной обработки мясного сырья
page speed (0.013 sec, direct)