Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Кулинария, Пищевое производство

Оборудование для дозирования и формования изделия  Просмотрен 468

Шприцы.Перед началом работы машины проверяют правильность зацеп­ления зубчатых, цепных и клиноременной передач; наличие смазки в редукторе и масленках, посторонних предметов в загрузочном бун­кере; взаимодействие всех передач прокручиванием клинового ремня от руки.

Перед началом работы шприца наружную поверхность вала цевки и внутреннюю поверхность втулки смазывают животным жиром.

При опробовании машины на холостом ходу все механизмы должны работать плавно, без усиленных вибраций и толчков, нагрев подшипников не должен превышать 50°С.

На цевки надевают оболочки и нажатием на педаль включают шприц в работу. Особое внимание уделяют состоянию сальниковых узлов. При об­наружении течи фаршевых соков или смазки подтягивают соответст­вующие грундбуксы.

В процессе эксплуатации шприцев марок ФШ2-ЛМ и ФША периодически проверяют плотность в соединении бункера с корпусом рабочих шнеков; вакуумной головки; посадки резиновых соединительных трубок на штуцерах; сальника вакуумной головки; рабочих шнеков в сальниках редукторов, а также состояние всасывающего трубопровода вакуумной системы.

В целях исключения подсоса воздуха из атмосферы через фарш уровень фарша в бункере необходимо поддерживать не менее 150-200 мм от рабочих шнеков.

Неплотность соединений (подсос воздуха) можно установить на слух или с помощью зажженной спички, которую подносят к месту предполагаемого подсоса воздуха. После обнаружения места подсо­са необходимо улучшить уплотнение путем подтяжки крепежных болтов или замены прокладок.

В случае обнаружения потерь вакуума в результате подсоса воздуха через сальники редукторов заменяют сальники. Масло Индустриальное-20 в масляном бачке заменяют один раз в шесть меся­цев.

Полуавтоматы для вязки сарделек.Перед началом работы проверяют чистоту внутренних поверхно­стей полуавтомата, отсутствие посторонних предметов на полуавтома­те, наличие ниток в держателях узла обкрутки.

Перед включением электродвигателя полуавтомата проворачива­ют механизмы его за маховик вручную.

Кратковременным включением электродвигателя с помощью кноп­ки управления убеждаются в правильном направлении движения барабана протяжки (барабан должен двигаться от передней панели). Начало поворота барабана должно совпадать с полным открытием окон в пережимных пластинах.

Обслуживание полуавтомата сводится к периодической подаче вручную в приемные отверстия оболочки, наполненной фаршем. Во избежание выдавливания фарша из оболочки подаваемый конец ее завязывают шпагатом или нитью. В процессе работы следят за отсутствием обрывов черевы и нити, наличием нити и получением сарделек и сосисок, стандартных по длине.

Нитка вводится в отверстие с помощью ниткопродергивателя, бо­бины вставляются в катушкодержатели. По окончании работы полуавтомат подвергают тщательной сани­тарной обработке.

Предыдущая статья:Оборудование для измельчения и перемешивания сырья Следующая статья:Оборудование для термической обработки
page speed (0.0545 sec, direct)