Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Кулинария, Пищевое производство

Оборудование цехов полуфабрикатов  Просмотрен 392

Ленточные пилы. Пилы регулируют следующим образом. Ослабив стопорный винт втулки, устанавливают шкивы один против другого, затем закрепля­ют стопор. Шкивы центрируют в вертикальной плоскости, вращая горизонтальный маховичок в ту или иную сторону. Клиновые ремни натягивают гайками подмоторной плиты, пильного полотна и верти­кального винта.

Линия ФЛ1К-200.При наладке котлетного автомата особое внимание обращают на работу узла ножа для съема котлет. При неправильной установке его котлеты деформируются, укладка их на лотки нарушается, а ба­рабан и питатель покрываются слоем фарша. При правильной уста­новке ножа не должно быть просвета между лезвием ножа и барабаном, нож должен свободно перемещаться вдоль оси барабана от руки.

Предохранительный клапан фаршепровода регулируют так, чтобы на «трубке сброса» не было утечки фарша. При небольшом избытке давления клапан должен незамедлительно срабатывать.

Особенности наладки остальных машин, входящих в состав линии, описаны в разделе «Оборудование колбасных цехов».

Машина МКЯ-600.В процессе наладки машины с помощью натяжного устройства регулируют натяжение цепи и количество поступающей горячей воды, которое не должно превышать количество воды, уходящей в канали­зацию.

При опробовании под нагрузкой (пропускают опытную партию загрязненных ящиков) следят за переливом воды в канализацию при наполнении корпуса машины водой.

 

1.3 Эксплуатация

Предыдущая статья:Оборудование для формования и термической обработки изделий Следующая статья:Оборудование для измельчения и перемешивания сырья
page speed (0.012 sec, direct)