Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Кулинария, Пищевое производство

Оборудование для формования и термической обработки изделий  Просмотрен 378

Вакуумный шприц ФШ2-ЛМ.В процессе наладки проверяют натяжение цепной передачи при­вода, заливают масло в масляный бачок и корпуса редуктора рабо­чих шнеков, проверяют правильность вращения шнеков, устанавлива­ют цевки нужного размера, заполняют бункер фаршем и регулируют вакуум в системе. Шприцовку вареных колбас производят с ваку­умом не более 66,6-79,9 Па, а шприцовку полукопченых и копче­ных колбас производят с более глубоким вакуумом.

Автокоптилка.В процессе наладки регулируют натяжение тяговых цепей с по­мощью грузов, открывание и закрывание дверей с противовесами. Для загрузки и выгрузки продукции на этажах, проверяют горизон­тальность траверс и работу концевых выключателей, звонков и сигнальных ламп. При включении концевых выключателей электродвигатель должен останавливаться и включаться световая и звуковая сигнализация.

Механизмы автокоптилки обкатывают на холостом ходу в течение 48 ч, наблюдая за работой приводных звездочек и конвейерной цепи.

Перед опробованием автокоптилки на сырье предварительно про­гревают шахту и проверяют работу аварийных кнопок «Стоп».

Вначале опробуют работу механизмов автокоптилки под небольшой нагрузкой. Загружают автокоптилки при движущейся цепи, равномерно нагружая по всему рабочему объему шахты. Затем увеличивают нагрузку до паспортной. При опробовании автокоптилки под нагрузкой рабочий ход конвейерной цепи с траверсами должен быть плавным, без толчков и рывков. Нагрев трущихся узлов и деталей не должен превышать нормы.

Предыдущая статья:Фаршемешалка Л5-М2-М.Перед включением электродвигателя вручную прокручивают ме­шалку и убеждаются в легком вращении месильных лопастей. Следующая статья:Оборудование цехов полуфабрикатов
page speed (0.0215 sec, direct)