Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Кулинария, Пищевое производство

Фаршемешалка Л5-М2-М.Перед включением электродвигателя вручную прокручивают ме­шалку и убеждаются в легком вращении месильных лопастей.  Просмотрен 397

При работе машины на холостом ходу проверяют реверсивное вращение месильных винтов, опрокидывание корыта, работу конечных выключателей. Нагрева электродвигателей и электроаппаратуры не должно быть.

Убедившись в нормальной работе всех узлов мешалки на холостом ходу, проводят опробование на сырье. Если при наладке смаз­ка будет попадать в фарш, то необходимо через окна в цапфах и картере подтянуть сальниковые уплотнения.

При испытании машины под нагрузкой возможно ослабление затяжки месильных винтов. Подтягивают их специальным ключом, входящим в комплект машины. При правильно затянутой стяжке фиксирующий винт на валу левого конуса должен быть заподлицо с поверхностью вала. Регулировку зазора между торцами лопастей и стенкой корыта (не должен превышать 3 мм) производят с помощью регулировочных винтов, расположенных на валу конуса со стороны привода месильных лопастей.

Агрегат К6-АТИМ-2.В процессе наладки проводят ревизию и санитарную обработку узлов. Перед прокручиванием агрегата на холостом ходу убеждают­ся в правильности направления вращения рабочих органов машин: направление вращения шнеков смесителя любое, шнека накопите­ля - левое (если смотреть со стороны редуктора), ножевого вала измельчителя - против часовой стрелки (если смотреть сверху при снятом колпаке).

При опробовании агрегата на сырье в дежу смесителя загружают 100 кг смеси. После смешивания (3-5 мин) поднимают клино­вую пластину заслонки выгрузочного люка и вращающимся шнеком продукт перегружается в дежу накопителя. В том случае, когда продукт из смесителя не перегружается в дежу накопителя (при от­крытой заслонке), смеситель останавливают и пускают его в обрат­ную сторону, пользуясь рукояткой реверса. Изменять направление вращения смесителя разрешается только после его полной останов­ки. При наладке измельчителя регулируют зазор между лезвиями ножа и решеткой, добиваясь его равномерности.

После того как начнет выходить из лотка измельчителя продукт, регулируют производительность насоса, увеличивая плавно подачу фарша в измельчитель до тех пор, пока измельчитель выработает одну дозу в 100 кг за 2-2,5 мин, что соответствует производитель­ности 3000 кг/ч. При увеличении подачи фарша насосом в измельчи­тель тщательно следят за качеством измельчения продукта и нагре­вом двигателя измельчителя.

Предыдущая статья:Оборудование для измельчения и перемешивания сырья Следующая статья:Оборудование для формования и термической обработки изделий
page speed (0.0358 sec, direct)