Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Механика

КУЗОВ ЭЛЕКТРОВОЗА ВЛ11.  Просмотрен 984

 

Кузов электровоза ВЛ11 двухсекционный.

Основные элементы: рама, каркас и обшивка.

  
 

Рис.74. Рама кузова электровоза ВЛ11.

 

Рама состоит из балок: двух продольных 3, двух буферных 1, двух шкворневых 5 и двух промежуточных 4. Все балки, кроме промежуточных , сварные. Промежуточные балки выполнены из двутавровых балок. К раме приварен стальной лист толщиной 2-3 мм, являющийся полом кузова.

Продольные балки сварены из двух швеллеров номер 30 и номер 16 и стального листа толщиной 8 мм и шириной 900 мм. К балкам в четырех местах приварены усиливающие накладки для установки временных кронштейнов для подъема кузова, а также кронштейны для установки гидравлических гасителей колебаний, люлечного подвешивания и

для крепления его горизонтальных упоров.

Сверху в шкворневую балку впрессована втулка под цилиндрическую часть шкворня, а снизу - приварена втулка под его коническую часть. В нее с усилием 50 тс впрессован шкворень, а его конец сверху шкворневой балки зафиксирован гайкой. Кроме этого, к шкворневой балке закреплены вертикальные упоры люлечного подвешивания.

Каркас выполнен из стоек и продольных профилей. К нему приварена обшивка из гофрированной стали толщиной 2,5 мм.

Крыша кузова имеет два люка, закрытых съемными крышами. Один для осмотра сверху и демонтажа ящиков резисторов типа КфП и индуктивных шунтов, второй - для демонтажа вспомогательных машин. Съемная крыша реостатного помещения с боков имеет поворотные заслонки (шибера), служащие для выброса охлаждающего воздуха наружу. На съемной крыше машинного отделения установлены воздухозаборные жалюзи. Для подъема на крышу электровоза из машинного отделения имеется откидной люк, который блокируется при поднятом токоприемнике.

Внутри кузова оборудована кабина, смонтирована высоковольтная камера, к полу машинного отделения приварены каркасы для вспомогательных машин, а к боковым стенкам кузова - шесть песочных бункеров общим объемом 2 м3. Стены, пол и потолок имеют тепловую и звуковую изоляцию. Облицовка стен и потолка выполнена бумажно-слоистым пластиком, а пол покрыт линолеумом

.

Предыдущая статья:КАРДАННАЯ ПЕРЕДАЧА ЭЛЕКТРОВОЗА ЧС2 Следующая статья:ПУТЕОЧИСТИТЕЛЬ ЭЛЕКТРОВОЗА ВЛ11.
page speed (0.0188 sec, direct)