Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Финансы, Менеджмент

ВСТУПЛЕНИЕ. В книге внимание было акцентировано на разработке надежных мар­кетинго..  Просмотрен 263

В книге внимание было акцентировано на разработке надежных мар­кетинговых стратегий, позволяющих организации выжить и процве­тать в условиях нестабильных, характеризующихся интенсивной кон­куренцией, а зачастую и враждебных рынков. С самого начала мы подчеркивали потребность в разработке эффективных способов, с помощью которых можно справиться с изменениями как потреби­тельских рынков, так и путей выхода компании на рынок. Тем не менее можно заглянуть вперед - что готовит нам новый век, в кото­рый мы вступаем? По мере того как рынки и маркетинг продолжают меняться, какие стратегии окажутся наиболее приемлемыми и обо­снованными в третьем тысячелетии? Настоящая глава представляет собой попытку рассмотреть некоторые важнейшие тенденции, на дан­ный момент уже очевидные, и предложить способы создания новых конкурентных стратегий, направленных на использование появляю­щихся благоприятных возможностей. Как сказал Друкер (Drucker, 1997):

"В человеческой деятельности - политической, социальной, эконо­мической и коммерческой - бессмысленно пытаться предсказывать будущее... Зато можно с успехом выявить основные события, кото­рые уже произошли и их не вернуть, но которые возымеют пред­сказуемый эффект в течение предстоящих десяти-двадцати лет. Другими словами, можно узнать и подготовиться к будущему, ко­торое уже наступило".

Предыдущая статья:ЗАКЛЮЧЕНИЕ. В настоящей главе предложена относительно необычная точка зрения о том.. Следующая статья:Изменение внешних условий существования бизнеса
page speed (0.0886 sec, direct)