Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Электроника

ОТКЛЮЧЕНИЕ БК ПОД ДЕЙСТВИЕМ ТОКА КОРОТКОГО ЗАМЫКАНИЯ.  Просмотрен 288

Силовые контакты БК включены в силовую цепь тяговых двигателей и по ним протекает ток рекуперации и ток возбуждения тяговых двигателей. Отключающие катушки включены параллельно катушкам индуктивных шунтов. При нормальных токах рекуперации по ним протекает незначительный ток, поэтому якорь отключающего электромагнита не притянут и силовые контакты замкнуты. При возникновении в силовой цепи тяговых двигателей тока короткого замыкания он наводит в катушках индуктивных шунтов ЭДС самоиндукции. Поэтому максимальная часть этого тока потечёт по отключающим катушкам БК.

При коротком замыкании в схеме рекуперативного торможения ток короткого замыкания протекает по отклю­чающим катушкам 2 БК. Якорь отключающего электромагнита 3 притягивается к полюсам. Подвижный контакт 4, пово­рачиваясь на своей оси, отходит от неподвижного контакта 5 и растягивает контактную пружину 17. Подвижный контакт перемешает, закреплённый на нём, держатель 16 защёлки 14 и выступ защёлки опускается в его паз. Защёлка фикси­рует подвижный контакт в отключённом положении. При своём повороте подвижный контакт поворачивает блокировоч­ную тягу 12 и блокировочное устройство переключается. Размыкается блокировка БК в цепи удерживающей катушке БВ и отключается выключатель неисправной секции или всех секций при следовании на «С» соединении тяговых двигателей от контактной сети. Также замыкаются блокировки БК в цепи сигнальных ламп и в цепи катушки включающего электромагнита БК.

В силовой цепи начинается процесс размагничивания главных полюсов тяговых двигателей магнитным пото­ком, созданным током короткого замыкания.

Предыдущая статья:УСТРОЙСТВО БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩЕГО КОНТАКТОРА. Следующая статья:ВОССТАНОВЛЕНИЕ БК.
page speed (0.0224 sec, direct)