Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Медицина, Здоровье

УНИВЕРСАЛЬНАЯ СИСТЕМА ЗДОРОВЬЯ (1). ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ  Просмотрен 386

 

1. Если у вас “закладывает” нос, то используйте следующий приём – сделайте спокойны (обычный) выдох носом, указательным и большим пальцами зажмите нос и терпите сколько сможете, затем отпустите пальцы, сделайте довыдох носом, затем – спокойный вдох носом и нормализуйте носовое дыхание. Этот приём повторяйте до полного устранения заложенности носа. Таким способом можно снимать бронхоспазмы при астме, снижать головную боль, нормализовывать кровяное давление.

Предупреждение – ни в коем случае не сделайте вдох ртом,когда отпускаете пальцы, лучше раньше их отпустите, иначе нанесёте вред и не будет хорошего результата.

 

2. При кашле, чихании – сделайте вдох носом, кашляните или чихните, сразу же закройте рот. Если необходимо дунуть, то вдохните воздух носом, дуньте, закройте рот, вдохните носом, дуньте и так далее.

Перед нырянием выдохните воздух через нос и ныряйте, после выныривания делайте вдох только носом. Никогда не набирайте в лёгкие воздух перед нырянием! Чтобы не нарушать закон Дыхания и не наносить себе вред, никогданеприменяйте при плаваниидыхательнуютрубкудля дыхания ртом!

 

3. Зевать только носом, рот – закрыт, при этом постарайтесь улыбнуться.

 

4. Никогда не ищите оправданий ротовому дыханию – этому преступлению перед своим организмом и окружающими. Все болезни, распространяющиеся воздушно – капельным путём, развиваются и передаются только при ротовом дыхании. Ротовое дыхание способствует развитию всех лёгочных заболеваний, таких как пневмония, все виды бронхитов, астма, туберкулёз лёгких, грипп, дифтерия, появление аденоидов гайморит, ринит, фронтит, болезни сердца, язвы желудочно – кишечного тракта и т.д.

 

5. Дыхание должно быть бесшумным, незаметным, лёгким.

Количественно:

- 14 вдох – выдохов в минуту – удовлетворительно,

- 7 вдох – выдохов в минуту – хорошо,

- 1 вдох – выдох в минуту – отлично.

Дальнейшее снижение темпа дыхания приведёт к супердыханию или к неподвижному дыханию, на это уйдут десятилетия усиленных тренировок. Речь идёт о дыхании в покое.

 

6. Если вы захотели пить, то пейте только природную воду, не торопясь, небольшим глотками, удерживая воду во рту 2 – 3 секунды, делая лёгкие жевательные движения. Если вы решили попробовать на вкус различные неестественные напитки, то пробуйте их тогда, когда вы пить НЕ ХОТИТЕ!

7. Детей нужно кормить согласно закона Питания, но соблюдая следующий принцип – “Детей кормить тогда, когда ОНИ захотят, а не тогда, когда – ВЫ – за них решите!!!”

 

8.

Есливыторопитесьникогда не принимайте пищу, лучше поголодать, чем есть второпях, еда в спешке приносит только вред. Если у вас плохое настроение, не занимайтесь приготовлением и употреблением пищи! Во время приёма пищи никогда не читайте, не смотрите телевизор, не слушайте радио, не ведите разговоров.

 

9. Исключите из питания мясо – рыбные продукты и яйца – основные причины таких заболеваний как рак, СПИД, синдром хронической усталости, гипертония, суставные заболевания, психические болезни (чаще всего шизофрении), алкоголизм, курение и пристрастие к иным наркотикам, аппендицит, болезни желудка, кишечника, печени, моче- и желчно-каменной болезней, образование всех видов опухолей, умственная отсталость, атеросклероз и многих других недугов..

 

10. Исключите из питания молоко животного происхождения, оно усваивается только соответствующими животными ( телятами, козлятами, жеребятами и т. д.). Сокращайте количество употребляемых кисло – молочных продуктов, сливочного масла, сливок, сметаны, сыров и т. д.

Употребление молока животных является причиной таких заболеваний как лёгочные болезни – астма, всех видов бронхитов, пневмония, туберкулёза и рака лёгких; способствует быстрому развитию всевозможных опухолей, метастаз; разрушительно действует на кроветворные органы, ухудшает состав крови, снижает общий иммунитет, вызывает многочисленные болезни желудка и кишечника, ведёт к общему отравлению организма, вызывает все виды артрозов, увеличивает излишний волосяной покров и так далее.

 

11. Сократите употребление кипячёной воды! Кипячёная вода – это мёртвая вода, такой воды нетв природе, наш организм не “умеет” работать с этой водой. Температура кипячения уничтожает в природной воде всё полезное, что нужно нашему организму, что является жизненно необходимым – минеральные соли, многие микроэлементы, микрофлору, растворённый в воде кислород, биоэнергию. “Продукты” кипячения зашлаковывают наш организм, образуют камни в почках, в желчном пузыре, снижают эластичность кровеносных сосудов, что ведёт к инсультам, гипертонии, инфарктам, атеросклерозу, варикозному расширению вен, способствуют так называемому “отложению” солей и так далее.

Исключите из своей жизни все чаепития, особенно утренний чай. Первые блюда делайте очень густыми, чтобы до минимума свести количество кипячёной воды, попадаемой в организм.

 

12. Тщательно, не торопясь пережёвывайте пищу до её естественного проглатывания, исключите судорожные глотания, никогда не считайте, сколько раз нужно жевать, пища должна как бы растаять во рту. Поместив порцию пищи в ротовую полость, пережёвывайте её, не добавляя следующую порцию, до полного проглатывания.

 

13. Никогда не сидите "нога на ногу", это очень вредно для кровеносных сосудов, способствует варикозному расширению вен. Правильная поза – это ноги вместе или скрестить их внизу.

 

14. Исключите навсегда любые лекарства из своей жизни. Помните слова великого врачевателя ГАЛЕНА : “ Люди умирают не от болезней, а от … лекарств !” Отказ от лекарств проводите постепенно, по мере освоения УСЗ, строго руководствуясь самочувствием.

И, как исключение, когда вы убедитесь в том, что организм не в СОСТОЯНИИ САМ справиться с болезнью ( и в экстренных случаях, как «скорая помощь» - для спасения от летального исхода ), применяйте рекомендованное врачом лекарства, начиная с минимальной дозы.

А в дальнейшем – по мере улучшения состояния, вновь отказаться от лекарств.

 

15. Курение, употребление алкоголя и иных наркотиков является одной из форм психического заболевания, чаще всего шизофрении. Только психически больной человек с ИСКАЖЁННЫМмышлением может осознаннонаносить вред себе и окружающему миру. Все курильщики, пьяницы и иные наркоманы являются биоэнергетическими вампирами, которые снимают созидательную энергию у своих сослуживцев, друзей, близких, родных, особенно у детей, что ведёт к умственной отсталости этих детей, к сильному снижению детского иммунитета.

Пагубные последствия этих позорных для человека пристрастий передаются трём поколениям, то – есть дети, внуки и правнуки наркоманов будут страдать всевозможными заболеваниями, испытывать потребность в наркотиках, ЛЕГКО становясь на путь самоуничтожения.

Наиболее опасным, просто смертоносным, является дыхание курильщиков ПОСЛЕкурения, пьяниц - ПОСЛЕ употребления алкоголя. Если в семье есть курильщики и пьяницы, это значит, что в этой семье курят и пьют … ВСЕ, так как ВСЕ вдыхают этот отравленный воздух!

Важнейший совет: “Девушки и молодые женщины НИКОГДА не выходите замуж за пьющих, курящих и иных наркоманов, от них ВСЕГДАрождаются БОЛЬНЫЕ дети!”

Общий закон – от пьющих, курящих и иных наркоманов всегда рождаются больные дети, умственно отсталые, с зачатками психических и иных заболеваний.

 

16. Никогда не вводите в организм урину (мочу), это приводит к развитию многих заболеваний, в том числе – язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, уремии, циррозу печени, психическим отклонениям, к шизофрении и т. д. Урину можно применять только наружно.

 

17. Никогда не употребляйте никаких жевательных резинок, этим вы наносите большой вред пищеварительной системе. Не уподобляйтесь жвачным животным! Нормализация кислотно - щелочного баланса в ротовой полости достигается только видовой пищей (для человека – растительной) и полосканием нормальной (не кипячёной) водой.

 

18. При ЭНУРЕЗЕ (неуправляемое ночное мочеиспускание) – необходимо полностью освоить закон Дыхания, сократить до минимума употребление кипячёной воды и жидких блюд, не употреблять неестественной жидкости вообще; после 14 – ти часов не пить никакой жидкости.

 

19. Развивайте положительноемышление! Учитесь управлять своими мыслями. Никогда не говорите о себе, своих близких такого, чтобы вам не хотелось бы, чтобы произошло в вашей жизни.

 

20. Познай себя и ты познаешь мир.

 

21. Если мы действительно хотим много добиться, то нам надлежит быть здоровыми.

 

22. Кто настоящий герой? – Человек, когда побеждает самого себя.

 

23.

Не доказывайте никому правоту своих убеждений, а если кто – нибудь старается разубедить вас – молчите. Не отвечайте ни на какие убеждения, просто уходите, потому что диспуты только беспокоят сознание. Никогда не спорьте, в спорах рождаются враги, истина рождается только в познании объективных законов Природы, Космоса, Мироздания.

 

24. Не стремитесь изменять (переделывать, перевоспитывать) людей без их осознанного желания на это. Принимайте людей такими, какие они есть. В случае полной невозможности воспринимать человека, лучше максимально возможно дистанцируйтесь от него.

 

25. Когда вы ставите перед собой достижение неэгоистической цели, никогда не ждите, что – бы обычные люди похвалили или поддержали вас. Напротив, они всегда будут бороться против вас, ненавидеть и проклинать вас.

 

26. Человек должен быть способным контролировать себя, прежде чем он может надеяться руководить другими.

 

27. Истинное могущество всегда спокойно. Беспокойство, волнение, нетерпение – всегда верные признаки слабости и несовершенства.

 

28. Если в вас никто не пускает стрел, значит вы не делаете успехов. Если вы не удостоились осуждения, значит вы стоите на месте.

 

29. Чтобы хорошо жить, нужно хорошо мыслить.

 

30. Люди не умирают, а убивают себя.

 

31. Человеческий организм имеет одну способность, которой не обладает машина – способность восстанавливаться.

 

32. Здоровье, подобно свободе и миру, существует до тех пор, пока прилагаются усилия для его сохранения.

 

33. Даже самая совершенная система оздоровления не сможет выполнять свои функции, если мы не перестанем употреблять неестественную пищу и напитки и не откажемся от таблеток.

 

Предыдущая статья:УНИВЕРСАЛЬНАЯ СИСТЕМА ЗДОРОВЬЯ (1). ИСКЛЮЧИТЬ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ Следующая статья:УНИВЕРСАЛЬНАЯ СИСТЕМА ЗДОРОВЬЯ (1). Методика освоения метода ПБЭК
page speed (0.0556 sec, direct)