Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Медицина, Здоровье

Морские купания  Просмотрен 231

Это лучший способ взаимодействия с водной стихией. Лучше всего купаться в море при температуре воды от 20 до 27 °C. Наилучшее время для купания — от 10 до 17 часов. Завтрак перед купанием должен быть очень легким. Если прием пищи был обильным, то нужно выждать, как минимум, два часа, прежде чем войти в воду. Раздевшись, не следует немедленно входить в воду, сначала надо подставить тело свежему воздуху и солнцу, дать ему немного подышать. Если тело вспотело — надо дать ему остыть, надо высушить пот, прежде чем входить в воду. Нормальная длительность купания — от 3 до 20 минут.

Купание в море оказывает очень хорошее целительное воздействие при сердечно-сосудистых заболеваниях, малокровии, заболеваниях дыхательных путей, мигрени. Полезно море практически всем. Не рекомендуются морские купания только детям до двух лет, людям в состоянии сильного нервного возбуждения, а также в состоянии сильного обострения болезней, значительного повышения кровяного давления.

Упражнение «Получение энергии от волы»

Это упражнение надо делать в воде — в море, реке, бассейне или в ванне. Вода должна быть лишь слегка теплой или прохладной.

Начните ритмично дышать и с каждым вдохом представляйте себе, как энергия воды через поры поступает в тело, а при выдохе распространяется по всему телу до кончиков пальцев рук и ног и становится энергией тела.

 

В любое время года, даже когда нельзя купаться, необходимо применять различные водные процедуры и методы водолечения.

Водолечение — естественный, задуманный самой природой физический способ воздействия на организм человека. Одним из главнейших законов водолечения является закон реакции, гласящий: чем сильнее раздражение, тем сильнее прилив крови к месту раздражения. Вода, особенно холодная или, наоборот, горячая либо чередование той и другой, является мощным раздражителем. А значит, она вызывает прилив крови, стимулирует циркуляцию крови, благодаря чему усиливаются очистительные процессы в организме, интенсивнее обновляются ткани и жидкости. Как писал Авиценна, «купание в холодной воде сразу же осаживает прирожденную теплоту вовнутрь тела, затем она заново приливает к поверхности тела, усиленная в несколько раз». Кровеносные сосуды при этом сначала сужаются, затем расширяются, что обеспечивает прекрасную тренировку их эластичности. Кровь начинает омывать все органы и ткани с наибольшей интенсивностью, а энергия жизни начинает циркулировать по телу и исцелять его.

Основные средства водолечения — это ванна, душ, компрессы и обертывания.

Предыдущая статья:Энергия воды Следующая статья:Контрастные ванны
page speed (0.0132 sec, direct)