Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Информатика

Копирование форматирования  Просмотрен 562

Во время стандартно выполняемого копирования ячейки осуществляется ее полное копирование, то есть копируются содержимое, примечание и формат ячейки. Если нужно перенести в другую ячейку какие-либо отдельные элементы, то обычное копирование через буфер обмена или буксировкой не приведет к желаемому результату. В этом случае вместо команды Правка > Вставить следует использовать команду Правка > Специальная вставка... В окне этой команды (рис. 13.9) в группе Вставить нужно включить переключатель, соответствующий тому элементу ячейки, который требуется скопировать. Например, для копирования только формата нужно включить переключатель форматы. К сожалению, за одно обращение к окну можно скопировать только один элемент. Поэтому для копирования нескольких элементов, например примечания и формата, команду Правка > Специальная вставка... потребуется выполнить несколько раз.

 

Рис. 13.9. Окно команды Специальная вставка

Для копирования параметров форматирования, которые уже имеют одна или несколько ячеек, можно использовать и прием, известный по текстовому редактору MS Word. Ячейку, которая имеет нужные параметры форматирования, следует выделить и затем щелкнуть на кнопке Формат по образцу в панели Стандартная. Рядом с курсором мыши появится кисточка. Теперь достаточно щелкнуть клавишей мыши на левой верхней ячейке выделенного диапазона ячеек, которому следует присвоить скопированный формат. При использовании форматирования по образцу копируются все параметры форматирования, в том числе параметры форматирования чисел, текстовых фрагментов, цвет, обрамление, узор заливки.

Предыдущая статья:Символ формата Соответствующие символы значения или влияние на формат Следующая статья:ВНИМАНИЕ. Используя этот способ автосуммирования, необходимо иметь в виду, что в..
page speed (0.0157 sec, direct)