Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Информатика

Комиссионные программы. (Работа в современном офисе).  Просмотрен 355

Суть комиссионной партнерской программы (commission-based affiliate programs) заключается в том, что организация, занятая электронным бизнесом, предлагает партнерам заработать вместе с Интернет-магазином. Магазин платит партнерам, если с их сайтов в магазин приходят покупатели (в мировой практике комиссия на некоторые товары может достигать 15%). С каждого заказа, сделанного покупателем, пришедшим с вашего сайта, вам начисляются проценты, которые вы можете потратить в партнерском Интернет-магазине или получить наличными. Представьте, что, стартовав с вашего сайта, все вдруг начнут покупать товар, о новых свойствах которого вы поведали миру. Тогда, чтобы заработать, вам не придется создавать свой магазин!

Большинство магазинов привлекают к сотрудничеству всех, кто имеет свой сайт и готов разместить на нем соответствующие ссылки. Обычно величина комиссии зависит от вида ссылки. Если вы размещаете ссылку на корзину с товаром, вам начисляется максимальный процент от его стоимости. Если Вы даете ссылку на описание товара, то начисляемый процент ниже. Могут также оговариваться условия при размещении ссылки на магазин.

Все расчеты могут осуществляться в Сети. Например, владелец сайта-партнера, получающий комиссию, может открыть личный счет в Интернет-магазине, с которым он работает по партнерской программе, или завести личный кошелек в вышеописанной системе WebMoney.

Подключиться к партнерской программе очень просто. Обычно потенциальному партнеру предлагается зарегистрироваться, т.е. сообщить определенные данные о себе и получить ссылки, которые необходимо разместить на своем сайте.

Предыдущая статья:Коммерция на базе посредничества. (Работа в современном офисе). Следующая статья:CPC-программы. (Работа в современном офисе).
page speed (0.0113 sec, direct)