Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Информатика

Объединенные торговые площадки. (Работа в современном офисе).  Просмотрен 357

По принципу организации Интернет-магазин похож на обычный магазин. Но если продолжить аналогию, следует отметить, что за обычными покупками (не сетевыми) мы ходим не только в специализированные магазины, но и на базар или на ярмарку, где можно посетить десятки магазинов под одной крышей. Идея ярмарки проста - организаторы предоставляют огромную торговую площадку, обеспечивая таким образом место для встречи различных торговых фирм и большого числа покупателей. И, естественно, взимают определенный процент за свои услуги. Аналогичные схемы торговли (объединенные торговые площадки) есть и в Сети.

Они представляют собой Интернет-сервис, который позволяет в едином списке собрать предложения от большого числа Интернет-магазинов.

В основе данной услуги лежит модель ярмарки - на одной площадке встречаются покупатели и продавцы всевозможных товаров. В рамках объединенной торговой площадки больше выбор и вероятность найти товар по оптимальной цене. Для того чтобы понять, насколько широк выбор в подобных службах, достаточно зайти на сайт Torg.ru (www.torg.ru) и обратить внимание хотя бы на одну цифру в каталоге: в разделе "Бытовая техника" предлагается более 50 тыс. наименований.

Система Torg.ru предоставляет покупателям интерфейс для поиска и выбора товаров от разных магазинов, а продавцам - широкую аудиторию потенциальных клиентов. Отдельные продавцы (Интернет-магазины) самостоятельно передают системе информацию о своих товарах и следят за тем, чтобы она была актуальной.

Покупатели, используя интерфейс системы, ищут необходимый им товар, сравнивая цены, предлагаемые различными продавцами. Сделав выбор, посетитель идет по ссылке, предоставленной системой Torg.ru, попадает на соответствующую страницу магазина. При этом непосредственная сделка происходит между покупателем и конкретным Интернет-магазином, который получает от покупателя деньги и несет ответственность за качество предлагаемой продукции.

Предыдущая статья:WebMoney Transfer. (Работа в современном офисе). Следующая статья:Коммерция на базе посредничества. (Работа в современном офисе).
page speed (0.0112 sec, direct)