Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Информатика

Роль общественного мнения сетевого сообщества. (Работа в современном офисе).  Просмотрен 452

Общественное мнение оказывает большое влияние на потенциальных пользователей, что показано на рис. 19.2. Пользователи, которые удовлетворены услугой, являются источником позитивного мнения, а те, кто недоволен сервисом, - негативного.


Рис. 19.2. Схема формирования общественного мнения сетевого сообщества

Сеть предоставляет такие средства для получения обратной связи, как Web-чаты, группы Usenet, списки рассылки электронной почты и т.д. - они превращают общественное мнение в мощное и даже опасное оружие. Простая сетевая конференция по обсуждению недостатков какой-либо услуги или товара может вылиться в большую антирекламную кампанию.

Web-сайт может стать точкой концентрации отрицательного общественного мнения. Рейтинг удовлетворенности потребителей в 99% при общем числе потребителей в 1 млн. означает, что о компании неодобрительно отзываются 10 тыс. человек. Очевидно, что если собрать все эти мнения на одном сайте, то этот сайт будет мощной антирекламной площадкой. Умение управлять общественным мнением сетевого сообщества - еще одна из задач Интернет-маркетинга.

1) Целевая аудитория (target group ) - это реальные и потенциальные потребители товара, готовые изменить свои предпочтения в пользу данного товара под маркетинговым воздействием.
2) Таргетинг (от англ. target - цель, употребляется также форма "таргетирование") - это механизм, позволяющий выделить из всей имеющейся аудитории только ту часть, которая удовлетворяет заданным критериям (целевую аудиторию), и показать рекламу именно ей.
3) Семантика - раздел языкознания, исследующий проблемы значения лексических единиц.
4) Окна, которые открываются без команды пользователя.

 


24. Лекция: Интернет-маркетинг и электронная коммерция

Предыдущая статья:Виды рассылок. (Работа в современном офисе). Следующая статья:Что такое "Интернет-маркетинг"?. (Работа в современном офисе).
page speed (0.0288 sec, direct)