Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Информатика

"Спамооборона" для компаний. (Работа в современном офисе).  Просмотрен 319

"Спамооборона" для компаний - это корпоративный программный продукт, в основе которого лежат алгоритмические и лингвистические разработки, используемые в поисковой машине "Яндекс".

Приложение устанавливается на почтовый сервер, после чего все письма, определенные этой программой как спам, будут иметь соответствующий заголовок. По этому признаку письма можно легко сортировать - например, складывать спам в отдельную папку.

Система проводит комплексный анализ всех возможных данных о письме, анализируя тысячи его характеристик. Каждое правило имеет определенный весовой коэффициент, для принятия решения "спам - не спам" веса сработавших правил суммируются. В случае если общий набранный балл превышает заданный порог, система считает письмо спамом. Такой подход делает продукт очень устойчивым: решение принимается только по совокупности множества признаков. Более того, новые виды спама успешно определяются большим набором уже существующих правил.

"Спамооборона" постоянно обучается, т.е. база знаний, на основе которой принимаются решения, регулярно обновляется. Данные о новых видах спама, массовых рассылках и источниках их распространения автоматически поставляются службой "Яндекс.Почта".

Решение обладает следующими особенностями:

· стабильно выявляется свыше 90% спама;

· вероятность ложного срабатывания составляет порядка 10-5;

· учет персональной информации позволяет минимизировать количество ошибок фильтра;

· решение "спам - не спам" принимается на основе комплексной оценки нескольких тысяч параметров письма с учетом их значимости, что делает фильтр устойчивым к новым видам спама;

· база знаний "Спамообороны" поддерживается в актуальном состоянии системой автоматических обновлений, данные для которой поставляются службой "Яндекс.Почта" круглосуточно;

· эффективно определяется как иностранный, так и русскоязычный спам.

"Спамооборона" для пользователей "Яндекса"

Если ваш почтовый ящик находится на "Яндексе", то вся приходящая почта проходит проверку на спам и вирусы автоматически.

На "Яндекс.Почте" письма проходят три уровня фильтрации.

На первом этапе отбрасывается явный спам - сообщения, приходящие от неадминистрируемых (взломанных, открытых) почтовых серверов. Важно, что отвергнутые письма не пропадают бесследно, почтовый сервер отправителя получает квитанцию с указанием причины отказа в доступе. Администратор сервера может связаться с "Яндексом" и обсудить проблему.

Затем каждое письмо проверяется антивирусной программой Dr. Web (www.drweb.ru). При этом зараженные письма, не содержащие ничего, кроме самого вируса, отбрасываются, а зараженные письма с текстом помечаются "Проверить на вирусы".

Последним работает фильтр, помещающий в папку "Рассылки+спам" подозрительно похожие письма, разосланные по слишком большому списку адресов, а также письма, в которых программа "Спамооборона" обнаружила признаки спама.

"Яндекс.Почта" фильтрует не только входящую, но и исходящую корреспонденцию. Блокируются массовые рассылки и письма с вирусами.

Предыдущая статья:Kaspersky Anti-Spam Enterprise / ISP Edition. (Работа в современном офисе). Следующая статья:Proventia Mail Filter. (Работа в современном офисе).
page speed (0.0146 sec, direct)