Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Информатика

Возможности Microsoft Outlook 2003 по борьбе со спамом. (Работа в современном офисе).  Просмотрен 437

В почтовый клиент компании Microsoft встроен фильтр спама, который должен отсеивать нежелательные сообщения и помещать их в отдельную папку. Проверяя время от времени эту папку, пользователь может лишний раз проследить за тем, чтобы полезное письмо не было воспринято как спам.

Фильтр в Microsoft Outlook 2003 анализирует формальные атрибуты сообщения и его тело. Формальными атрибутами являются данные, которые очень просто извлечь из заголовка письма: адреса получателя и отправителя, размер письма, наличие вложений, а также их тип, размер и т.д. При анализе формальных атрибутов сообщения фильтр пользуется черными и белыми списками. В белые списки входят адреса пользователей, с которыми владелец почтового клиента ведет переписку. Белые списки пользователю необходимо формировать самостоятельно. В черные списки входят адреса почтовых серверов, с которых зарегистрированы массовые рассылки спама. Адреса таких серверов-нарушителей собираются в нескольких базах данных в Интернете, поэтому почтовый клиент время от времени обновляет свои черные списки, чтобы поддерживать их в актуальном состоянии. Стоит отметить, что пользователь может добавлять адреса в черные списки самостоятельно.

Фильтр, встроенный в Microsoft Outlook 2003, способен анализировать текст письма. Для этого используется специальная база лексических сигнатур. Лексическая сигнатура - это своеобразный шаблон почтового сообщения. Сами шаблоны хранятся в специальном хранилище - базе. Такая база очень напоминает антивирусную базу, в которую входят сигнатуры вредоносных кодов. Специалисты разработали подобную технологию и для борьбы со спамом. Таким образом, при анализе текста сообщения фильтр сравнивает его с образцами, хранящимися в базе.

На рис. 14.4 показан процесс добавления письма в черный список. Впредь письма от данного адресата будут автоматически попадать в папку "Junk E-mail" (нежелательная почта), где пользователь позднее сможет их просмотреть. Если ошибочно письмо от нужного адресата распознано системой как спам и отправлено в папку нежелательных сообщений, пользователь должен внести этот адрес в белый список. По мере работы система постепенно настраивается и все более точно отсеивает спам.


Рис. 14.4. Нежелательное сообщение добавляется в черный список

Программа позволяет задать разный уровень жесткости фильтрации вплоть до режима, при котором только письма с разрешенных адресов и доменов будут попадать в папку "Входящие".

Рассмотрим еще один персональный продукт для борьбы со спамом.

Предыдущая статья:Контент секьюрити. (Работа в современном офисе). Следующая статья:Kaspersky Anti-Spam Personal. (Работа в современном офисе).
page speed (0.0169 sec, direct)