Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Автоматизация производства

Установка микрофонного устройства  Просмотрен 694

 

Микрофонное устройство УМ-ЗМ (рис. 2.11), с помощью которого контролируется уровень загрузки в первой камере сырьевой мельницы, устанавливается вблизи нее (во втором межболтовом промежутке от начала мельницы со стороны падения шаров) таким образом, чтобы микрофонная головка размещалась в непосредственной близости от трубной поверхности мельницы и ось микрофона располагалась под углом 45° к горизонтали.

Второе микрофонное устройство УМ-ЗМ монтируется в зоне шламообразования на расстоянии 0,35 — 0,4 длины мельницы от ее начала: при длине мельницы 12 м это расстояние составляет 4,3 м, при длине 15 м — 6 м и т.д. Так как микрофонная головка должна располагаться в непосредственной близости от поверхности мельницы, межболтовой промежуток очищается от выступающих сварных швов.

Сигнал от микрофона УМ-ЗМ воспринимается усилительно-преобразующим блоком. Применяются различные типы блоков: УПБ-2М, УПБ-4 и др. Схема блока УПБ-2М построена на электронных лампах, а УПБ-4 — на полупроводниковых элементах. Усилительно-преобразующие блоки предназначены для усиления электродвижущей силы и преобразования ее амплитуды и частоты (диапазон 100—1000 Гц) в напряжение постоянного тока.

Усилительно-преобразующий блок УПБ-4 предназначен для работы с микрофонным устройством УМ-ЗМ, индукционными и другими датчиками вибрации и выполнен на полупроводниковых элементах. Схема внешних подключений УПБ-4 представлена на рис. 2.12.

Электроакустический метод контроля должен обеспечивать измерение уровня загрузки в пределах от полностью проработанной (без материала) до полностью загруженной (в пределах возможного) мельницы. Таким образом, коэффициент усиления устройства, установленного в первой камере мельницы, определяется путем изменения загрузки мельницы и снятия характеристик.

 

 

 

Контрольные вопросы

 

1 В чем заключается сущность электроакустического метода контроля загрузки мельницы?

2 Где устанавливаются микрофонные устройства?

 

Литература

 

1 Кочетов В.С. Автоматизация производственных процессов и АСУП промышленности строительных материалов.- Л.; Стройиздат, 1981. [стр. 55 - 60]

 

 

Предыдущая статья:Контроль вязкости (влажности) Следующая статья:Правила выполнения принципиальных схем
page speed (0.0141 sec, direct)