Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Автоматизация производства

Статические свойства  Просмотрен 372

 

Статические свойства мельницы характеризуются зависимостью ее производительности от загрузки материалом (рис. 2.8а). Как видно из графика, с увеличением количества материала в мельницу G (массовая загрузка мельницы материалом) производительность ее В растет до определенного предела Вmax; при этом имеет место оптимальная загрузка мельницы материалом Gопт.

Дальнейшее увеличение количества материала в мельнице приводит к снижению ее производительности. Причем, если Подачу материала в мельницу не уменьшить, то может наступить ее «завал». Наиболее экономичный режим помола соответствует оптимальной загрузке мельницы; с увеличением загрузки мельницы тонкость помола сырьевой смеси на выходе из нее изменяется в сторону загрубления (рис. 2.8б).

Массовая загрузка мельницы материалом не поддается непосредственному измерению, поэтому в качестве регулируемых параметров принимается уровень загрузки мельницы, контроль которого может осуществляться с помощью электроакустического устройства.

Шаровые трубные мельницы мокрого помола сырья обладают той особенностью, что в них одновременно с измельчением происходит и шламообразование. Процесс этот сопровождается перераспределением количеств измельчаемого материала по длине мельницы. Поэтому об общем количестве материала нельзя судить по одной точке измерения уровня. В качестве регулируемых параметров принимаются уровни материала в зонах дробления и шламообразования.

Выходными регулируемыми параметрами являются ρ — тонкость помола и μ — вязкость шлама.

Экспериментально определено, что для всех типов шаровых трубных мельниц при помоле сырья наиболее эффективной является установка датчиков контроля уровня материала в зонах дробления и шламообразования, что соответствует 5 и 35—40% длины мельницы от входа.

С изменением количества сырья, подаваемого в мельницу, требуется также соответственное изменение количества подаваемой воды. Поддержание заданной влажности шлама на выходе из мельницы только путем регулирования заданного соотношения расход сырьевых материалов — расход воды обеспечить трудно. Это объясняется сложностью процесса смешивания сырьевого материала с водой, который происходит в различной степени по всей длине мельницы (менее интенсивно в зоне дробления и в большой степени в зоне шламообразования), а также другими причинами (изменением вязкости и уровня шлама).

 

Предыдущая статья:Дозирование сырья в мельницу Следующая статья:Динамические свойства
page speed (0.0122 sec, direct)