Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Автоматизация производства

Способы стабилизации химического состава сырьевой смеси  Просмотрен 380

 

Сырьевой материал, добываемый на карьерах, имеет, как правило, неоднородный химический состав. В то же время высокая производительность цементного завода по клинкеру с сохранением его качественных характеристик может быть достигнута лишь при использовании сырьевой смеси постоянного химического состава.

В цементной промышленности стабилизация химического состава сырьевых материалов и смесей осуществляется несколькими способами.

Первый способ стабилизации — непосредственно на карьере. При разработке карьера можно осуществлять такую выработку, при которой в определенные промежутки времени на цементный завод подается материал с заранее известными характеристиками.

Второй способ стабилизации — на усреднительных складах кусковых материалов, при котором подаваемый на склад материал равномерно распределяется по всей площади склада тонкими слоями, образуя насыпь определенной высоты. Отбор сырья из насыпи осуществляется с боковой ее стороны по высоте насыпи и усредненный таким образом материал подается на помол.

Третий способ стабилизации основан на точном дозировании сырьевых компонентов и поддержании необходимого их соотношения.

Четвертый способ стабилизации заключается в корректировании состава сырьевой смеси на стадии гомогенизации перед подачей ее во вращающуюся печь.

 

Предыдущая статья:Уровень автоматизации в цементной промышленности и перспективы ее развития Следующая статья:Технологические условия приготовления сырьевой смеси
page speed (0.012 sec, direct)