Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Психология

РОДИТЕЛИ  Просмотрен 192

Могу сказать вам, что лишь один или два процента моих слушателей справляются с этим тестом. Основные трудности возникают с определением места любви, денег и детей. С правильной постановкой себя, то есть своей личности, справляются обычно превосходно, так как все мои ученики знают, что Я, ЛИЧНОСТЬ должна стоять на первом месте. Всегда. Весь наш мир начинается с нас. Если не будет нас, то не будет ничего больше. Поэтому все начинается с меня.

Далее, Я, ЛИЧНОСТЬразвивается и получает все блага жизни, в том числе и материальные. Личность должна быть развитой, а значит НЕЗАВИСИМОЙ ни от кого. Независимость в нашем, волшебном, сознании поддерживается постоянным контактом с Божественным источником. Когда Бог дает нам часть своих неограниченных благ, это благодатный процесс, который приносит наслаждение обеим сторонам. Вы думаете, я шучу? Ничуть.

Божественное начало Вселенной томится от чувства собственного невероятного изобилия и жаждет поделиться с нами от своего избытка. Давать всегда приятнее, чем получать. Только тогда, когда вы научитесь свободно и благодарно получать от всеблагой Вселенной, вы становитесь независимыми.

А следовательно, вы уже можете свободно выбирать спутника жизни для себя. При этом его материальное положение уже не будет играть никакой роли для вас. Вы будете любить человека, личность, а не его счет в банке. Понимаете, какая существенная разница?! И опять-таки проявление независимости. И кстати, состоятельные люди имеют обыкновение собираться вместе, так что у вас появляется больше шансов встретить равного себе прекрасного мужчину.

По сложившейся логике жизни после встречи с любовью появляются дети, так что с этим все понятно, я полагаю. Хотя многие, очень многие из моих учеников ставят детей на первое место и ошибаются, потому что дети должны появляться уже после нас, после удачного бизнеса и после любви, не так ли?

И родители, как бы мы ни любили и ни боготворили их, стоят в нашем списке после детей. Если вы поставили их на первое место, это показывает, что у вас присутствует комплекс вины перед родителями, так что мотайте на ус.

Отдохнули немного? Отлично, поехали дальше.

ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О СЕБЕ!

Зависимость возникает не только тогда, когда вы пользуетесь чужими деньгами (хотя мне лично очень, импонирует аффирмация А. Свияша, что чужих денег не бывает), способностями, знаниями и умениями. Часто встречается и обратный вариант: вы считаете, что не только сами справляетесь с собственными трудностями, но еще и несете груз ответственности за чужие проблемы. Да, маленькие дети - это радость и забота матери, и мы ответственны за них. А вот когда свои сложности перекладывают на вас взрослые и вполне самостоятельные люди, делает ли это вас счастливыми?

Милые мои, нельзя отдавать свою бессмертную душу другим! Если ваша душа принадлежит только вашему мужу, родителям, детям, вы просто не сможете жить, если в один прекрасный день потеряете того, ради кого пожертвовали собой.

Посудите сами: если вы слишком любите своих уже подросших детей, "ночи не спите, кусок не доедаете", ограждая любимое чадо от жизненных невзгод, то и вам, и вашему ребенку придется нелегко. Если вы не научите свое дитя справляться с жизненными трудностями, то по мере взросления малыша количество этих трудностей будет только увеличиваться.

Да и любовь ванту в этом случае бескорыстной назвать нельзя - ведь вы, в сущности, оберегаете от жизненных трудностей свою собственную душу, которую отдали ребенку. Но придет время, когда взрослому человеку нужно будет уйти от родителей. Это закон природы. А вы, с чем вы останетесь?

Мне встречались такие фанатичные мамочки, которые живут только интересами своего ребенка, говорят исключительно о том, что сейчас проходят в школе, и употребляют местоимение "мы", имея в виду себя и ребенка.

"Мы болеем, мы ходим в музей, мы учимся". Л где ты ?Где ты сама ?Где твои интересы ?

Да, мы очень любим своих детей и мужей, но еще и еще раз говорю вам: не забывайте о себе! Ваши интересы должны быть для вас на первом месте! Вы родились на этот свет для совершенствования своей бессмертной души, а воспитание детей - это только этап вашего собственного развития. И детям очень даже полезно будет знать о том, что у родителей, у мамы в частности, есть своя, необычайно важная и интересная жизнь. Жизнь, которая для мамы является основной.

Вместо того чтобы постоянно опекать детей, лучше будем укреплять уверенность ребенка в себе, развивать его способность принимать самостоятельные решения, шаг за шагом учить его быть победителем, вот тогда мы всегда останемся самым любимым, самым дорогим человеком для своего ребенка. А уж как гордиться он вами будет! "Моя мамочка самая умная и красивая!" - будет говорить он своим друзьям.

Это намного лучше того, что ребенок всегда видит маму только в домашней обстановке, постоянно обслуживающую всю семью!

В моей любимой науке фэн-шуй даже понятие есть такое, как понижение авторитета хозяйки дома, если она отражается в зеркале во время приготовления пищи. Что при этом происходит? Удваивается изображение мамы, готовящей еду. Параллель такая: кто готовит, тот прислуга, а у прислуги уже нет такого авторитета, как у хозяйки.

Я не призываю вас вообще не прикасаться теперь к плите, но поразмыслить над этим можно. Символизм - великая сила. Можно готовить по очереди, а дети пусть учатся мыть посуду или хотя бы складывать ее в раковину или посудомоечную машину. В любом случае можно найти варианты ведения домашнего хозяйства, где участвуют все.

Точно так же и женщина, всю жизнь положившая на "воспитание" мужа, которого хотела поднять до себя, до своего уровня... теряет драгоценное время, которое можно было потратить на что-нибудь более достойное.

Опять-таки несть числа письмам, полученным от женщин, мучающихся с мужьями - алкоголиками, грубиянами и невежами. Тут даже и фэн-шуй не поможет. Потому что, применяя фэн-шуй, мы изменяем себя, а других исправить намного сложнее.

Срабатывает такой стереотип: "Хоть какой, а все мужичок в доме есть, перед людьми не стыдно, все не одна". Пьет, но иногда и приласкает, а то и денег даст, что-то по дому сделает. Вот и возникают такие анекдоты, как следующий.

Сидят две бабки но завалинке. Одна спрашивает другую:

- Какая твоя заветная мечта ?

- Хочу кентавра.

- А что это такое?

- Ну, это наполовину конь, а наполовину мужик.

- А зачем тебе оно ?

- Ну, так это и мужик в доме, и скотина в хозяйстве.

Мне кажется, что надо спросить себя честно: "Что лучше для меня? Жить с тем, кто не уважает меня и детей, или быть одной и воспитывать детей самой?" Часто женщины очень страшатся сделать выбор в пользу гордого одиночества. Опять-таки - зависимость от общественного мнения и боязнь финансовой самостоятельности.

Знаете, прекрасные мои, существует старый добрый закон сохранения энергии. Помните, какой? Ну конечно же: "Старое уходит, новое приходит". Это полный аналог нашему русскому выражению: "Свято место пусто не бывает". Пока вы не освободите место для прихода нового, оно не придет.

Может быть, оно бы и пришло, но у вас же место занято, вы же все пытаетесь сделать, воспитать подходящего для себя спутника. А человека переделать невозможно - это я вам как волшебник волшебникам говорю. Возможно переделать только саму себя, и тогда и только тогда начинаются перемены в окружающем мире.

Часто стремятся наши женщины последовать совету умудренной жизненным опытом героини фильма "Москва слезам не верит": "Хорошего мужика самой надо делать!" Но, пожалуйста, задумайтесь над таким возможным вариантом развития событий. Вы, воспитывая своего мужчину, отдаете ему все свои душевные, физические силы и время, а он в один, совсем не прекрасный, момент возьмет и уйдет к другой. И прихватит с собой вашу душу, которую вы ему оставили. Как вы сможете жить без него?

Ведь, как это ни странно и ни обидно для вас звучит, вы его не любите. Вы любите часть своей души, которую отдали ему. Вы сами сделали из него объект поклонения. Между тем Господь сказал нам: "Не сотвори себе кумира". И это первая заповедь, которую человек должен выполнять.

Предыдущая статья:Теун Марез Следующая статья:ЛЮБОВЬ К СЕБЕ - ЖИЗНЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ
page speed (0.018 sec, direct)