Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Психология

Древняя Русь  Просмотрен 210

Теперь мы отправляемся в Древнюю Русь, в Киев. Здесь на высоком холме у княжеского двора стоит идол чудесной пряхи Мокоши - Великой Богини славян, Матери всего живого, Богини женской судьбы. К ней приходят всей семьей, моля об урожае, изобилии и семейном благополучии. Сейчас здесь особенно многолюдно: сегодня пятница - священный день Мокоши.

Осеннее утро выдалось прохладным, зато небо по-летнему чистое и яркое.

Все работы в поле закончились, и девушки готовятся к женским пятничным посиделкам. Парни уже приглашены, и девушки хотят показать себя с лучшей стороны. Они будут прясть, ткать, шить, петь песни, загадывать загадки и угощать потенциальных женихов. Мы с вами тоже приглашены на посиделки.

Сегодня особенная пятница, девятая из двенадцати наиболее важных в году. Девушки рано утром собрались вместе, чтобы успеть за один день сделать специальную ткань - "обыденную пелену". Эта ткань предназначается в жертву Мокоши и символизирует весь годовой цикл работ. Девушки теребят лен, прядут нить, ткут полотно, белят его...

Повседневные труды и заботы современной женщины, если к ним правильно относиться (с радостью и воодушевлением) и не перегружать себя, - тоже своего рода "обыденная пелена". Более того, зная о силе собственного намерения и сознания, можно каждое рутинное домашнее дело превратить в ритуал по очищению атмосферы в доме и привлечению удачи.

Раз уж мы с вами попали на российскую землю, давайте вспомним древнерусские ритуалы со свечами. Они помогают очистить дом от старых энергий, укрепить волю и привлечь желаемые события в свою жизнь, а это как раз то, что нам надо!

В те далекие времена, когда на русской земле еще даже христианства не было, уже существовали разнообразные ритуалы со свечами. Поразительно, насколько они схожи с теми, которые практикуются и в фэн-шуй, и в других практиках.

Для счастья и благополучия в доме еженедельно зажигали по одной свече и давали ей догореть до конца. При этом обращались к ней, загадывали желания и просили о благе для всех. Для очищения дома проходили по периметру со свечой в руках.

Для обретения любви использовались свечи красного цвета. Во время горения свечи загадывали желание о счастливой любви и визуализировали лицо возлюбленного в пламени свечи. Это до сих пор считается одним из сильнейших любовных ритуалов.

Для укрепления здоровья зажигались свечи желтого или голубого цвета. Когда зажигали, шептали просьбу о скорейшем выздоровлении.

Предыдущая статья:Древняя Греция Следующая статья:Древнеславянский ритуал со свечой
page speed (0.0199 sec, direct)