Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Психология

Древняя Греция  Просмотрен 190

И вновь в путь. Мы перемещаемся в местечко Элевсина, что под Афинами. Нас ждет великолепное действо - мистерия, посвященная Матери-Земле, которую олицетворяют богиня Гея-Деметра и ее прекрасная дочь Персефона, ежегодно умирающей и воскресающей богине Природы. Эта мистерия проводится всего один раз в два года.

И знаете, нам с вами очень повезло: мы попали в число избранных (а разве может быть иначе), допущенных на этот закрытый праздник! Сокровенные знания и обряды, которыми щедро делится Персефона, позволяют приобщиться к бессмертию и вечной молодости. Посвященные в таинства наполняются энергией Вечного Возрождения, присущей мудрой Природе-Персефоне.

Теплая южная ночь, с высокого темного неба приветливо улыбаются звезды, легкое дуновение ветра приносит свежий аромат зелени. Жрецы ведут нас вместе с нашими спутниками к храму Деметры и Персефоны. Петляющая каменистая дорога поднимается на священный холм, и перед нами открывается прекрасный храм. Стены из серых камней, широкие ступени лестницы, легкие изящные колонны у входа...

В храме нас приобщают к тайне потустороннего существования.

Мы проходим из одной части святилища в другую, символически повторяя путь отделившейся от тела души. Перед нами возникает мрачное подземное царство, мы медленно идем через поля белых асфоделей по берегу темной реки забвения Леты. Жрецы приводят нас к священному источнику Персефоны, скрытому в роще, который дарует глубокое внутреннее знание, красоту и молодость.

Наконец, перед нами открываются зал, полный теплого мягкого света. До нашего слуха долетают чарующие звуки флейт, в воздухе разлит пряный аромат, который дарит приятное ощущение неги и полного раскрепощения. Приходит чувство освобождения от всего. Нашу душу переполняет состояние огромной радости, покоя и счастья.

Жрецы начинают ритуальный танец ликования и возвращения к жизни. Мы с вами постепенно подхватываем общий ритм и кружимся вместе со всеми, празднуя собственное возрождение и наслаждаясь своей необыкновенной силой и истинной природной красотой. Мы растворяемся в своих ощущениях. Нет больше ничего между нами и Матерью-Природой. Мы - это Она. Она - это мы...

Предыдущая статья:Древняя Финикия и Малая Азия Следующая статья:Древняя Русь
page speed (0.0205 sec, direct)