Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Охрана труда, БЖД

Предприятие как производственная система  Просмотрен 1286

Предприятие обладает рядом черт, которые характеризуют его как систему. К ним относятся открытый характер предприятия по отношению к внешней среде, его комплексность, динамизм, саморегулирование.

Предприятие – это производственная единица, в пределах которой осуществляется непосредственная связь работника со средствами и предметами труда и создается продукция или оказываются услуги.

Предприятие следует рассматривать как открытую систему, которая тесно взаимодействует с внешней средой. Средой для предприятия являются народное хозяйство, другие предприятия и организации, органы управления, зарубежные фирмы, учебные заведения. Предприятие зависит от поставщиков сырья, топлива, энергии, материалов и т. д., от потребителей своей продукции, от государственных органов, от поведения конкурентов и еще от множества факторов. Это требует от руководства предприятия постоянного мониторинга внешней среды и выработки механизма гибкого к ней приспособления.

Все внешние факторы, воздействующие на предприятие, можно разбить на две группы: прямого и косвенного действия.

Факторы прямого действия показаны на рис.1.

Характер влияния поставщиков, потребителей и конкурентов на предприятие очевиден. Что касается государства, то хотя его влияние после перехода крыночным отношениям и ослабло, тем не менее, осталось довольно существенным.

Основной функцией государства по регулированию экономической жизни страны является установление правовых норм (законов и требований органов антимонопольного регулирования) функционирования хозяйствующих единиц. С помощью налоговых ставок, налоговых льгот, маневрирования процентными ставками, ссудным капиталом, государственными закупками и дотациями государство развивает национальную экономику в желаемом направлении.

 

Рис. 1.

Факторы прямого действия на предприятие

 

 

Факторы косвенного действия на предприятие, которые обычно влияют на предприятие менее существенно, чем факторы прямого действия, представлены на рис.2. При этом среда косвенного действия гораздо сложнее и многограннее. Это связано с тем, что косвенные факторы практически не поддаются формализованному описанию, для их оценки требуется большой объем информации, которую не всегда легко получить и адекватно истолковать.

Состояние экономики – это в первую очередь темп экономического роста, платежный баланс, уровень занятости.

Рис. 2. Факторы косвенного действия на предприятие

 

 

Технические факторы являются одновременно внутренней переменной предприятия и важным внешним фактором. Технологическая среда, в которой функционирует предприятие, имеет тенденцию к изменениям, совершенствованию, создавая при этом дополнительные возможности и ограничения. Предприятие для успешного функционирования должно приспосабливаться к техническим и технологическим изменениям и использовать их для получения конкурентных преимуществ.

Социальные факторы формируют для предприятий специфичные установки, которые вместе с жизненными ценностями и традициями влияют на успешность их деятельности.

Политические факторы определяют степень стабильности общества. Поэтому такие аспекты политической обстановки, как установление налоговых льгот, законодательство по защите потребителей, стандарты на чистоту окружающей среды, контроль цен и заработной платы имеют особое значение для предприятия.

Экологическая ситуация в стране (регионе) влияет на выбор предприятием предмета своей деятельности, требует предвидения влияния этой деятельности на окружающую среду и здоровье своих работников, оценки возможных последствий использования экологически небезупречных технологий.

Предприятию как системе присуща комплексность, которая определяется комплексностью его целей и задач, а также высоким разнообразием протекающих на предприятии процессов производства и управления. Предприятие представляет собой динамичную систему, обладающую способностью изменяться, развиваться, переходить из одного качественного состояния в другое, оставаясь системой.

Наконец, предприятие – это саморегулирующаяся система, которая может приспособиться, в определенных пределах, как к внутренним, так и внешним изменениям.

Как было отмечено ранее, предприятию как системе также присущи свойства синергии и эмерджентности.

Для соединения всех элементов и подсистем предприятия в единое целое, в комплексную систему ее необходимо организовать, т. е. спроектировать, построить и обеспечить функционирование.

При этом реализация принципов системности при проектировании производственных систем и организации производства предполагает следующее:

· рассмотрение предприятия как особой самоорганизующейся системы, которая фактически взаимодействует с другими системами в рамках рыночной экономики;

· необходимость создания на предприятии системы организации производства, охватывающей во взаимосвязи все процессы по изготовлению, реализации продукции и обслуживанию в эксплуатации конкретных видов техники;

· применение целевого начала при разработке мероприятий по совершенствованию организации производства;

· ориентация на комплексное решение проблем экономики, техники и организации производства и социальных задач коллектива;

· внедрение многовариантного проектирования производственных систем, анализ и выбор альтернативных решений при определении рациональных направлений совершенствования организации производства;

· использование систем оценок, критериев и нормативов эффективной организации производства в процессе ее проектирования и функционирования.

Характер деятельности промышленного предприятия, объем производства, особенность производимого товара, технология производства и многие другие факторы определяют производственную и организационную структуру предприятия.

 

 

Предыдущая статья:ПРОИЗВОДСТВА. 3.1.Производственные системы и их виды Подход к объектам исс.. Следующая статья:Структура производственных систем в отрасли
page speed (0.0198 sec, direct)