Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Охрана труда, БЖД

Характеристика напряженности трудового процесса.. (Безопасность технологических процессов и оборудования на рабочем месте плотника).  Просмотрен 667

  1. Обеспечение безопасности технологического процесса.. (Безопасность технологических процессов и оборудования на рабочем месте плотника).
  2. Обеспечение электробезопасности.. (Безопасность технологических процессов и оборудования на рабочем месте плотника).
  3. Физические факторы.. (Безопасность технологических процессов и оборудования на рабочем месте плотника).
  4. Биологические факторы.. (Безопасность технологических процессов и оборудования на рабочем месте плотника).
  5. Характеристика тяжести трудового процесса.. (Безопасность технологических процессов и оборудования на рабочем месте плотника).
  6. Травматизм и профессиональные заболевания.. (Безопасность технологических процессов и оборудования на рабочем месте плотника).
  7. Мероприятия по улучшению условий труда.. (Безопасность технологических процессов и оборудования на рабочем месте плотника).
  8. Пожарная безопасность.. (Безопасность технологических процессов и оборудования на рабочем месте плотника).
  9. Перечень загрязняющих веществ от различных технологических процессов деревообработки. (Безопасность технологических процессов и оборудования на рабочем месте плотника).
  10. Характеристика сточных вод.. (Безопасность технологических процессов и оборудования на рабочем месте плотника).
  11. Определение экономической эффективности мероприятий по улучшению условий труда.. (Безопасность технологических процессов и оборудования на рабочем месте плотника).
  12. Экономический анализ потерь от производственных травм и профессиональных заболеваний.. (Безопасность технологических процессов и оборудования на рабочем месте плотника).

Напряженность трудового процесса оценивают в соответствии с настоящими “Гигиеническими критериями оценки условий труда по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса”.

Анализ основан на учете всего комплекса производственных факторов (стимулов, раздражителей), создающих предпосылки для возникновения неблагоприятных нервно-эмоциональных состояний (перенапряжения). Все факторы (показатели) трудового процесса имеют качественную или количественную выраженность и сгруппированы по видам нагрузок: интеллектуальные, сенсорные, эмоциональные, монотонные, режимные нагрузки.

Плотник, участвует в производственном процессе, принимая в процессе работы решения по серии инструкций, основываясь на восприятии простых сигналов по установленному графику с возможной коррекцией по ходу деятельности. Проверяет верность выполнения собственного задания и несет ответственность за функциональное качество вспомогательной работы предприятия. Фактическая продолжительность рабочего дня: 8ч. По напряженности трудового процесса можно отнести к классу 3.1. Преобладающим фактором является нагрузка на слуховой анализатор при производственной необходимости восприятия речи или дифференцированных сигналов.

 

Предыдущая статья:Характеристика тяжести трудового процесса.. (Безопасность технологических процессов и оборудования на рабочем месте плотника). Следующая статья:Травматизм и профессиональные заболевания.. (Безопасность технологических процессов и оборудования на рабочем месте плотника).
page speed (0.0305 sec, direct)