Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Религия

Высшая точка проявления любви  Просмотрен 340

Если вы хотите бодрствовать в своей горячей привязанности к Иисусу, смотрите на крест. Когда вы пристально посмотрите на крест, на котором так четко изображена Божья любовь, вы откроетесь для более полной, глубокой, брачной любви. Когда вы увидите Его страдания и боль, вас унесет поток Его пламенной любви.

Крест был лучшим для Бога способом сказать нам: «Я тебя люблю». Без всяких слов крест говорит на языке любви. Он заменяет любые слова о любви — он является высшим выражением любви.

Крестэто самый понятный и пылкий способ сказать: «Я тебя люблю». Вот почему Иисус предлагает каждому взять свой крест. Призывая нас взять свой крест, Иисус призывает нас возлюбить Его всем своим нутром. Он говорит: «Я призываю вас возлюбить Меня так же, как Я возлюбил вас. Я даю вам возможность вернуть Мне ту любовь, которую Я изливаю на вас».

Таким образом, крест — это приглашение к любви. Взять свой крест — значит войти во впечатляющие по своей величине взаимные любовные отношения с Иисусом. Когда я беру свой крест, я получаю право на такую глубину любовных отношений, которую невозможно сравнить ни с какими прочими любовными отношениями, которые я мог бы себе представить. Я открываюсь для Божьего измерения любви, и крест является лучшим способом выражения этого вида пламенной Божьей любви.

Когда Иисус говорит: «Возьми крест свой, и следуй за Мною» (Лк. 9:23), мы иногда представляем себе такую жизнь, как самое болезненное и скучное существование, которое только возможно для человека. Но все совершенно наоборот. Когда мы по распоряжению Иисуса берем свой крест, мы обнаруживаем, что нас перебросило в такое измерение любви, которое абсолютно возвышенно и более чудесно, чем какая бы то ни было земная любовь, испытанная нами, и настолько приносящее удовлетворение, что впервые в своей жизни мы чувствуем, что по-настоящему начинаем жить.

Призыв ко кресту не является чем-то, чего стоит страшиться и избегать. Это приглашение в более радостное и приносящее удовлетворение существование, которое только возможно для человека. Вы потеряете все — и все обретете!

 

Предыдущая статья:Высшая точка страдания Следующая статья:Невероятное предложение Христа
page speed (0.0124 sec, direct)