Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Автопром, Автомобилестроение

Компоновка производственно-складских помещений  Просмотрен 611

Разработка планировки производственного корпуса АТП выполняется в следующей последовательности:

- уточняется состав производственных зон, участков и складов, разметаемых в данном здании;

- определяется общая площадь здания;

- выбирается сетка колонн, строительная схема и габаритные размеры здания;

- при принятой строительной схеме прорабатываются варианты компоновочных решений производственного корпуса.

При планировке площади помещений отдельных участков, складов и других помещений могут отличаться от расчетных на + 10 %.

Принимаемое решение исходя из технологических требований оценивается соответствующими технико-экономическими показателями, принятые решения должны основываться на анализе и сопоставлении приведенных затрат, учитывающих как стоимость строительства, так и затраты на эксплуатацию автотранспортного предприятия.

Расположение зон должно обеспечивать как последовательное прохождение автомобилями различных видов ТО, диагностирования, ТР (например ЕО-ТО-1; ЕО-ТО-2; ЕО-Д-1; ЕО-Д-2; ЕО-ТР; ЕО-ТО-1-ТР; ЕО-ТО-2-ТР), так и независимое.

Однородный характер отдельных видов работ, выполняемых на производственных участках, которые технологически связаны с постовыми работами данного вида ТО и ТР, позволяет выделить соответствующие посты и участки в определенные группы.

При планировке необходимо исходить из целесообразной блокировки помещений в пределах перечисленных групп, а также блокировки между группами. Предварительно необходимо изучить и проанализировать примеры проектных решений из практики современного автотранспортного строительства и зарубежный опыт.


 

Предыдущая статья:Зоны хранения (стоянки) автомобилей Следующая статья:Показатели качества технологических решений проектов
page speed (0.0149 sec, direct)