Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Право

Защита прав человека и гражданина.  Просмотрен 2243

  1. Понятие избирательной системы и избирательного права; их соотношение.
  2. Основные принципы избирательной системы, проведения референдума.
  3. Избирательный процесс (стадии выборов).
  4. Виды, порядок образования и основные формы работы избирательных комиссий.
  5. Понятие, назначение и виды референдумов как формы непосредственной демократии. Виды референдумов.
  6. Понятие и система органов государственной власти в Республике Беларусь.
  7. Правовой статус Президента Республики Беларусь.
  8. Правовой статус депутатов Палаты представителей и членов Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь.
  9. Правовой статус Премьер-министра Республики Беларусь.
  10. Понятие и особенности судебной власти в Республике Беларусь.
  11. Конституционный Суд Республики Беларусь в системе органов судебной власти.
  12. Понятие и система органов местного самоуправления

Под защитой прав человека подразумевается защита личности, охрана прав и свобод человека и гражданина, охрана здоровья граждан, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защита общественной нравственности, охрана окружающей среды, установленного порядка осуществления государственной власти, общественного порядка и общественной безопасности, собственности, защита законных экономических интересов физических и юридических лиц, общества и государства.

3 сентября 1953 г. вступившая в силу Европейская Конвенция о защите прав человека и основных свобод (далее по тексту – «Конвенция»), не только провозгласила основополагающие права человека, но и создала особый механизм их защиты.

Три основные черты придают Конвенции особое значение:

права и свободы каждого человека гарантированы участвующими государствами;

впервые в рамках международного договора о защите прав человека был создан конкретный механизм их защиты (Европейский Суд по правам человека);

парламенты и судебные органы получили прочную основу в области прав человека для принятия и толкования законов.

Республика Беларусь признала компетенцию всех комитетов ООН, наделенных функциями международного контроля за деятельностью государств в сфере обеспечения прав человека: Комитета по правам человека, Комитета по экономическим, социальным и культурным правам, Комитета по правам ребенка и др.

Республика Беларусь постепенно снимает оговорки, сделанные при подписании международных договоров в области прав человека. Оговорки о непризнании юрисдикции Международного Суда ООН были сняты в 1989 г. Законом Республики Беларусь от 20 июля 2000 г. сняты оговорки к статье 20 Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания. Беларусь согласилась сотрудничать с Комитетом ООН против пыток, допускать ее экспертов на территорию страны для расследования негативной информации.

Присоединившись к договорам по правам человека, Республика Беларусь приняла на себя обязательства поощрять и защищать права и свободы, признанные в этих договорах, а также обеспечивать соответствие национального законодательства и правоприменительной практики положениям этих договоров. Кроме того, Республика Беларусь является полноправным членом ОБСЕ и в этом качестве обязана добросовестно следовать всем стандартам ОБСЕ в области человеческого измерения. По состоянию на 1 ноября 1999 г. Республика Беларусь не является членом Совета Европы, но в 1992 г. подписала Европейскую культурную конвенцию.

В числе структур, осуществляющих контроль за соблюдением прав человека в государствах СНГ, Комиссия по правам человека, утвержденная в 1993 г. В соответствии со статьей 33 Устава СНГ Комиссия по правам человека является консультативным органом и наблюдает за выполнением обязательств по правам человека, взятым на себя государствами в рамках Содружества. Однако механизм защиты прав человека при их нарушении в документах СНГ не просматривается.

Конституция Республики Беларусь в соответствии с международной классификацией содержит основные права и свободы. К гражданским правам и свободам она относит право граждан на жизнь (ст.

24), свободу, неприкосновенность и достоинство личности (ст. 25), право на охрану от незаконного вмешательства в личную жизнь, в том числе от покушения на честь и достоинство (ст. 28), право на свободу перемещения и выбор места жительства (ст. 30) и др.

К политическим правам граждан Конституция Республики Беларусь причисляет право на свободу мысли, убеждений и их свободное проявление (ст. 33), право на получение, сохранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации (ст. 34), право на свободу собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования, которые не нарушают правопорядок и права других граждан Республики Беларусь (ст.35), право на свободу объединений (ст. 36), право принимать участие в решении государственных дел как непосредственно, так и через свободно выбранных представителей (ст. 37), избирательное право (ст. 38), право равного доступа к любой должности в государственных органах (ст. 39) и др.

Экономические права включают право собственности (ст. 44), право на справедливую долю вознаграждения в экономических результатах труда в соответствии с его количеством, качеством и общественным значением, но не ниже уровня, обеспечивающего свободное и достойное существование (ст. 42) и др.

Социальные права по Конституции Республики Беларусь – это право на труд как способ самоутверждения человека (ст. 41), право на отдых (ст.

43), право на охрану здоровья, включая бесплатное лечение в государственных учреждениях здравоохранения (ст. 454), право на социальное обеспечение в старости, в случае болезни, инвалидности, потери трудоспособности, потери кормильца и в других случаях, которые предусмотрены законом (ст. 47), право на жилище (ст. 48) и др.

Конституция Республики Беларусь предусматривает такие культурные права, как право на образование (ст. 49), право на сохранение национальной принадлежности (ст. 50), право на участие в культурной жизни, свободу художественного, научного, технического творчества и преподавания (ст. 51) и др.

В компетенцию Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь входит рассмотрение проектов законов, в том числе и по проблемам, затрагивающим права и свободы человека: об основном содержании и принципах осуществления прав, свобод и обязанностей граждан; о браке, семье, детстве, материнстве, отцовстве, воспитании, образовании, культуре и здравоохранении; о правах национальных меньшинств; об основах социальной защиты; о принципах регулирования труда и занятости (ст. 97) и т.д. Конкретно этими вопросами в нижней палате парламента занимается Комиссия по правам человека, национальным отношениям и средствам информации.

В обязанности Правительства Республики Беларусь приходится принятие мер по обеспечению прав и свобод граждан, обеспечение исполнения Конституции, законов и декретов, указов и распоряжений Президента Республики Беларусь (ст. 107).

20 августа 1999 г. в Подкомиссии ООН по поощрению и защите прав человека официальные представители Беларуси взяли на себя следующие обязательства:

– принять все необходимые меры для вступления Беларуси в Совет Европы в течение года и затем присоединиться к Европейской конвенции по правам человека;

– принять меры для снятия оговорки к ст. 20 Конвенции против пыток (в этой статье предусматривается проведение Комитетом против пыток расследования в стране, где пытки применяются);

– провести законодательные реформы, направленные на защиту прав человека и демократии;

– ввести в следующем году пост независимого омбудсмена;

– провести честные и справедливые парламентские выборы, которые предполагают предоставление равного доступа к контролируемым государством СМИ, отсутствие цензуры газет и журналов, обеспечение свободы собраний и право на мирные демонстрации;

– организовать в ближайшее время приезд в Беларусь рабочей группы по произвольным задержаниям;

– пригласить в ближайшее время в Беларусь спецдокладчика ООН по независимости судей.

О выполнении принятых обязательствах необходимо будет представить отчет.

Комитет ООН по борьбе с пытками в 2000 г. рассмотрел отчет по Беларуси и признал наличие серьезных нарушений прав человека в пенитенциарной системе страны и отсутствие эффективных мер по улучшению ситуации. В частности, речь идет о неудовлетворенных условиях содержания в местах лишения свободы, эпидемиях заболеваний туберкулезом и другими болезнями и т.д.

Предыдущая статья:Право граждан на обращение и особенности его реализации. Следующая статья:Понятие избирательной системы и избирательного права; их соотношение.
page speed (0.085 sec, direct)