Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Религия

ЛИЦО АНГЕЛА  Просмотрен 239

 

У Петра были настолько близкие отношения с Духом Святым, что он без страха бросил в лицо своим обвинителям: «Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему» (Деян.5:32). Стефан был настолько исполнен Святым Духом, когда отвечал священникам, что «...все, сидящие в синедрионе, смотря на него, видели лице его, как лице Ангела» (Деян.6:15). Но послушайте слова, которые он говорит: «Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы» (Деян.7:51). Почему он так говорил? Потому что нечто наполняло его: «Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога» (ст. 55). Помазание Божье было настолько могущественно на Стефане, что он мог видеть славу Божью. Переживания и чувства Духа Святого настолько захватили Стефана, что, будучи, побиваем камнями, он произнес: «Господи! не вмени им греха сего» (Деян.7:60). Можете ли вы представить себе такое? Он не сказал Богу: «Суди их, убей их, порази их». Святой Дух изменил все.

Я убежден, что сейчас наступает такое время во взаимоотношениях с Духом Святым, когда помазание становится настолько сильным, Его присутствие настолько реальным, что ты сможешь взглянуть вверх и увидеть Бога.Настолько реальным Он может стать. Когда Савл принял спасение, он пережил настоящую встречу с могуществом Божьего Духа. Когда он ехал в Дамаск для того, чтобы схватить и убить последователей Христа, «...внезапно осиял его свет с неба. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?» (Деян.9:3-4). Савл был потрясен до глубины души: «...кто Ты Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь, ...встань и иди в город, и сказано будет тебе, что тебе надобно делать» (Деян.9:5-6). Люди, которые были с ним, стояли в оцепенении и не могли вымолвить ни слова. Савл ослеп после этой встречи, и его слепота продолжалась три дня, пока Бог не исцелил Савла, когда он «…исполнился Святого Духа» (ст. 17). И опять Дух Святой творит великое. Он изменяет Савла-гонителя в Апостола Павла. По всей стране чувствовались последствия этого происшествия. Церкви в Иудее, Галилее и Самарии были «...в покое, назидаясь и ходя в страхе Господнем; и, при утешении от Святого Духа, умножались» (Деян.9:31).

Представляете, что было бы, если бы все служители Божьи, по всему миру, упали ниц и начали искать сокровенного общения с Духом Святым. Пришло бы пробуждение! Я верю, что это настолько изменило бы весь церковный мир, что здания церквей не смогли бы вместить всех. Благодарение Богу, есть служители «живые» в Духе Святом,но я слышал и таких проповедников, которые лучше всего смотрелись бы в похоронном бюро!

Предыдущая статья:ПОЧЕМУ 120? Следующая статья:НЕ ПЕРЕСТАЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ
page speed (0.0339 sec, direct)