Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Философия

В: Какие различия восточной и западной медицины ощутили вы на своем личном опыте?  Просмотрен 399

  1. В: Существует ли место, где наша собственная воля пересекается с волей Единого Целого и где мы свободно можем связаться с ним и получить доступ к силе и исцелению?
  2. В: Почувствовали ли вы некоего рода ощущение свободы после своего ОВТ, и если да, то не могли бы вы попробовать описать его?
  3. В: Вы хотите сказать, что преступники – скажем, убийцы – после смерти попадут туда же, куда и святые люди, и к ним будут там относиться абсолютно одинаково?
  4. В: Мы не раз слышали, как люди говорят о важности всепрощения. Показалось ли вам, что там, в другой реальности, вам предстоит много работы по прощению?
  5. В: Если мы будем слишком сильно любить себя, не сделает ли это нас эгоистичными и надменными?
  6. В: Что вы думаете о взаимопомощи?
  7. В: А как вы относитесь к религии? Я заметил, что вы почти никогда не упоминаете ее, когда рассказываете о том, что вы испытали?
  8. В: Что вы думаете о таких различных терапевтических школах, как восточная и западная?
  9. Послесловие. Перед тем как закончить, мне хотелось бы оставить вам на прощание н..
  10. Благодарности. Лично для меня эта часть книги является самой важной. Ведь именно з..
  11. Немного об авторе. Анита Мурджани родилась в Сингапуре в индийской семье; когда ей был..
  12. Глоссарий: Регрессивная психотерапия, Автоматическое письмо, Химиотерапия, Холистический метод, Синестизия ..

О: Я металась туда-сюда от восточной медицины к западной и обратно, что приводило к постоянному раскачиванию моего эмоционального состояния между надеждой и страхом.

Западных врачей интересовал исключительно рак, они давали мне понять, что какая-то внешняя страшная сила атакует мое тело и что нужно все усилия направить на то, чтобы от нее избавиться. Другими словами, рак – это враг, и нужно с ним бороться. Их прогнозы и диагнозы постоянно внушали мне страх.

Восточные же доктора (как те, что занимались Аюрведой, так и приверженцы традиционной китайской медицины) брали во внимание мое общее состояние. Для них болезнь была лишь проявлением попытки моего организма победить мучившую его дисгармонию – речь идет не только о физическом балансе, но также об эмоциональном и душевном равновесии. Рак в их понимании был мне не врагом, а скорее союзником. Их методы успокаивали и обнадеживали меня.

Теперь же, пройдя через ОВТ, я понимаю, что рак сам по себе не был ни моим врагом, ни даже болезнью. Я знаю, что именно он хотел мне сказать, и в моем случае он оказался на самом деле лишь способом, которым мой собственный организм пытался меня вылечить. Сейчас я осознаю, что попытка представить рак в виде внешнего врага, которого необходимо уничтожить, никогда не привела бы к избавлению от основной проблемы, ставшей первоначальной причиной его появления. Во время ОВТ произошло какое-то вмешательство на гораздо более глубоком уровне, что повлекло за собой переключение раковых клеток в режим исчезновения.

 

В: Правильно ли я понимаю, будто вы утверждаете, что все лечебные методики обязательно несут на себе отпечаток той культуры, в которой они были созданы, и что ни один подход не может быть признан эффективнее другого, когда дело касается рака?О: Совершенно верно. Именно к такому выводу я и пришла вследствие своего жизненного опыта. Напомню, что я искренне убеждена в духовной и психической природе большинства существующих в мире заболеваний, видимые симптомы которых являются лишь их проявлением на физическом уровне. Методики, направленные на душевное и психическое выздоровление, имеют больше шансов на успех, чем терапия, направленная исключительно на лечение тела. Подход к лечению, который безоговорочно поддерживается окружающей его культурой, будет намного эффективнее, чем любая другая методика, не имеющая под собой подобной опоры, – особенно если этот подход воздействует на образ мышления пациента и направлен на укрепление его духовной составляющей.

В: После всего испытанного вами, что вы теперь думаете о раке и о медицине в целом? Как вы считаете, сможем ли мы когда-нибудь подобраться поближе к открытию лекарства от этой страшной болезни?

О: Лично я, попросту благодаря своему собственному примеру, полагаю, что в некоторых случаях, подобных моему, рак является заболеванием души и разума, а не тела. Его видимое проявление – лишь симптомы каких-то более глубоких внутренних проблем.

Не думаю, что медицина когда-либо будет способна с этим разобраться, ведь ученые смотрят на эту проблему под совершенно неправильным углом зрения – они изучают симптомы, а не причины заболевания. Конечно, может быть, им и удастся победить симптомы, однако найти «лекарство» – вряд ли.

Благодаря моей болезни и ОВТ я увидела, насколько необъятен простор для исследований в вопросах, связанных с раком. В то же время я, к своему глубокому сожалению, не нашла ни одной исследовательской работы с солидной научной базой касательно того, что я считаю настоящей и первоочередной причиной развития рака, в то время как на медикаментозные разработки по всему миру ежегодно тратятся миллиарды долларов. Я часто спрашиваю себя, а не в том ли дело, что намного проще и выгоднее зарабатывать деньги на продаже дорогостоящих лекарств, чем убеждать людей в их природном божественном великолепии!

Я убеждена, что рак в моем случае был связан с проблемой самоидентификации, это был способ, с помощью которого мой организм пытался сказать мне, что моя душа оплакивает потерю своей самой значительной ценности – индивидуальности. Понимай я изначально, кем на самом деле я являюсь, рак бы вообще не появился!

 

В: Как вы относитесь к деньгам с точки зрения того, что происходит после смерти? Некоторые люди полагают, что в деньгах кроется корень мирового зла и большинства существующих проблем. А вы что думаете по этому поводу?

О: Сами по себе деньги не имеют абсолютно никакой власти, пока мы сами не решим наделить их определенной силой. Подобный механизм лежит в основе нашей реальности. Что угодно может быть использовано как во благо, так и во вред, однако сами по себе вещи и явления нейтральны. Человечество дает оценку (как положительную, так и отрицательную) таким понятиям, как деньги, религия, расовая принадлежность и так далее. Мы наделяем эти изначально ничего не значащие слова определенным смыслом, придаем им эмоциональный заряд, а потом опомниться не успеваем, как уже создали такую ситуацию, в которой одни люди становятся благодаря этому сильнее, а другим приходится в отчаянии бороться за свое выживание.

Я не говорю, что деньги или религия – это плохо. Возможно, что в этой реальности без них просто невозможно обойтись. Мы живем в мире иллюзорной дуальности – нам постоянно нужно все разделять на плохое и хорошее, на положительное и отрицательное, на черное и белое. Свои чувства и эмоции, присущие каждому человеку, мы вкладываем во все свои идеи и взгляды, это касается, в свою очередь, и концепции денег. Вложи мы тот же самый эмоциональный заряд во что-нибудь другое, выбери мы для этих целей другой товар или другую систему взаимообмена, и тогда они бы сосредоточили всю ту силу и власть, которой обладают деньги в настоящий момент.

Однако после смерти нет места дуальности. Как и нет места религиям, расам, культурным различиям, всем нашим земным ценностям и взглядам.

Эти вещи не являются нашими истинными сущностями, они – это всего лишь способ нашего самовыражения в этом мире в данный момент времени. Мы все – это нечто намного, намного более значимое.

 

В: Множество людей, находящихся в поисках способа исцеления, пытаются понять, как использовать такие фразы, как «открыться самоисцелению», «позволить исцелению произойти» и «достучаться до того места, где исцеление становится возможным». Могут ли подобные банальности оказаться полезны для обычного человека? Люди, желающие вылечить свои тела, больше всего хотят узнать, как применить это на практике.

О: Я не хочу выдавать какой-то конкретный набор инструкций, методов или чего-либо подобного, потому что попытка продвинуть в массы формализованную идею привела бы лишь к созданию новых учений и догм, а смысл ведь в том, чтобы как раз полностью от них отказаться. Тем не менее я осмеливаюсь предположить, что болезни или их симптомы нельзя рассматривать как «нечто, от чего необходимо избавиться», словно они являются нашим внешним врагом. Причины подобной реакции кроются в страхе. Я же считаю, что появление в организме подобных симптомов свидетельствует о том, что мое собственное тело пытается меня вылечить. Теперь мне стало понятно, что попытка вылечиться от болезни через борьбу с ней приводит к результату, обратному ожидаемому, вызывает недуг на бой и еще глубже погружает меня в то болезненное ментальное состояние, которое и являлось его первоначальной причиной.

Сказанное мной не означает, что я отговариваю вас от обращения к врачу. Я лишь объясняю, как именно я представляю себе болезнь и физиологическую реакцию на нее нашего организма. Смысл в том, что бессмысленно тратить все свои усилия исключительно на попытки избавиться от заболевания, нельзя становиться помешанным на этой идее. Гораздо более эффективным способом станет отвлечься от мыслей о необходимости выздоровления и заняться теми вещами, которые радуют и стимулируют нас к жизни.

Я изо всех сил теперь буду стараться не зависеть от состояния своего здоровья и быть счастливой и радоваться жизни именно в данный момент, словно я всегда была и буду здоровым человеком. Жить в настоящем – значит не таскать за собой из одного временного отрезка в другой никакого эмоционального груза. Каждый прожитый миг по-своему уникален, и ни при каких условиях вам не удастся дважды в жизни пережить одно и то же мгновение. Нам самим решать, держать ли нам в себе свои страхи или нет, выздоравливать или продолжать болеть.

Для этого не нужно становиться просветленным духовным наставником или кем-то подобным. Достаточно лишь выжимать максимум из каждого прожитого мгновения, жить по полной и делать только то, что вам нравится, независимо от того, осталось вам жить целых сто лет или всего лишь месяц.

 

В: В теории все это звучит очень красиво, однако как насчет практической рекомендации? Как вы следите за своим здоровьем сейчас – что вы едите, а какие продукты исключаете из своего рациона?

О: Что ж, мой рацион действительно претерпел кардинальные изменения после ОВТ, однако боюсь, что вы не там ищете! Одно время я была настоящим параноиком по поводу своего питания. Я не ела мясо.

Я питалась исключительно натуральными продуктами, руководствовалась концепциями макробиотики (наука о долголетии), сидела на витаминных добавках и употребляла сок из пырея – и все это было до того, как я заболела. Я видела раковую угрозу во всем – начиная от микроволн и заканчивая пищевыми консервантами. Я старалась придерживаться максимально здорового режима питания, однако делала это исключительно из чувства страха.

Теперь же я ем все, что мне захочется. Я наслаждаюсь вкусом шоколада, а время от времени – хорошим французским вином или шампанским. Самое главное для меня – это получать от еды удовольствие и наслаждаться жизнью в целом! Мне кажется, что нет ничего важнее, чем быть счастливым.

В том, чтобы постоянно питаться так называемой здоровой пищей исключительно из страха заболеть и при этом страдать от этого, веселого мало. Непрекращающееся чувство тревоги приводит к появлению целого ряда побочных проблем. Наш организм намного гибче и выносливее, чем мы привыкли считать, особенно когда мы счастливы и не подвержены влиянию стресса.

Теперь же, если я принимаю решение правильно питаться, то делаю это исключительно из любви, а не из страха. Во всех аспектах своей жизни я сейчас поступаю именно так, чего и вам желаю.

 

В: Вынесли ли вы из своего ОВТ какой-то один, самый важный урок или послание, которые необходимо, по вашему мнению, знать каждому, содержание которого вы готовы выкрикивать во весь голос с колокольни, чтобы все вокруг смогли вас услышать?

О: Мне хотелось бы, чтобы каждый осознал, что каждая ваша частичка пропитана божественным великолепием: ваше эго, ваши разум, тело и дух. Вот кем является на самом деле каждый из нас – прекрасным и совершенным творением вселенского мироздания. Нет необходимости от чего-то отказываться, что-то прощать или к чему-то стремиться. Вы уже являетесь сущностью, которая содержит в себе все, что вам необходимо.

Если религия заставляет вас чувствовать себя менее значительным, чем исповедуемое ею божество, то либо вы неправильно ее интерпретируете, либо она не справляется с задачей открытия вам истины. Если ваш учитель или наставник дает вам понять, что вы еще недостаточно просветились, что вам нужно еще что-то «понять», «выучить» или «отказаться» от чего-либо, то они не очень преуспели в том, чтобы научить вас понимать свою истинную сущность, либо вы неправильно воспринимаете их уроки.

Напоминайте всем своим близким, насколько это важно – быть самими собой, и не уставайте им говорить, что любите их такими, какие они есть! Они совершенны, точно так же, как и вы сами. Все в мире создано для любви, а все проблемы исходят из ее недостатка и ощущения собственной ничтожности по сравнению с окружающими. Вы не лучше и не хуже, чем все остальные. Мы все совершенны, нечего ни добавить, ни убавить!

Самое главное, что нужно усвоить, – чего бы вы ни хотели добиться, кем бы вы ни стремились стать – у вас уже это есть и вы уже этим являетесь. Просто не стесняйтесь и не бойтесь выражения своей индивидуальности, делайте это с максимальным размахом! Ведь именно для этого вы и созданы таким, каким вы являетесь, именно для этого все мы и пришли в этот мир.

 

 

Предыдущая статья:В: Что вы думаете о таких различных терапевтических школах, как восточная и западная? Следующая статья:Послесловие. Перед тем как закончить, мне хотелось бы оставить вам на прощание н..
page speed (0.0139 sec, direct)