Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Философия

В: Что вы думаете о таких различных терапевтических школах, как восточная и западная?  Просмотрен 241

  1. В: Существует ли место, где наша собственная воля пересекается с волей Единого Целого и где мы свободно можем связаться с ним и получить доступ к силе и исцелению?
  2. В: Почувствовали ли вы некоего рода ощущение свободы после своего ОВТ, и если да, то не могли бы вы попробовать описать его?
  3. В: Вы хотите сказать, что преступники – скажем, убийцы – после смерти попадут туда же, куда и святые люди, и к ним будут там относиться абсолютно одинаково?
  4. В: Мы не раз слышали, как люди говорят о важности всепрощения. Показалось ли вам, что там, в другой реальности, вам предстоит много работы по прощению?
  5. В: Если мы будем слишком сильно любить себя, не сделает ли это нас эгоистичными и надменными?
  6. В: Что вы думаете о взаимопомощи?
  7. В: А как вы относитесь к религии? Я заметил, что вы почти никогда не упоминаете ее, когда рассказываете о том, что вы испытали?
  8. В: Какие различия восточной и западной медицины ощутили вы на своем личном опыте?
  9. Послесловие. Перед тем как закончить, мне хотелось бы оставить вам на прощание н..
  10. Благодарности. Лично для меня эта часть книги является самой важной. Ведь именно з..
  11. Немного об авторе. Анита Мурджани родилась в Сингапуре в индийской семье; когда ей был..
  12. Глоссарий: Регрессивная психотерапия, Автоматическое письмо, Химиотерапия, Холистический метод, Синестизия ..

О: Мне кажется, что существует очень много способов лечения и учений, которые могут оказаться полезными. Опять же я хочу, чтобы все четко понимали, что я не заявляю о необходимости прохождения через ОВТ для исцеления, нет.

До моего ОВТ всеми моими действиями управлял страх, даже когда дело касалось лечения. Единственной мотивацией поиска новых способов лечения была моя боязнь возможных последствий в случае, если я этого делать не буду.

Когда нам удается прогнать страх и мы начинаем действовать, отталкиваясь от веры, только тогда у различных методов лечения появляются действительно серьезные шансы нам помочь. Мой опыт непродолжительного поста и тренировок в Индии начал действительно оказывать благоприятное влияние на состояние моего здоровья только потому, что мне удалось на какое-то время избавиться от страха и ужаса. Я оказалась в атмосфере культуры, взгляды которой на раковые болезни гораздо оптимистичнее, чем нашей. В Гонконге, где господствует западная культура, большинство людей ужасно боятся заболеть раком, и я впитала этот страх и накопила его в себе от множества встреченных на жизненном пути людей, которые сами его постоянно испытывали. В Индии же все совсем по-другому, люди воспринимают болезнь совершенно с иной точки зрения, что и придало мне надежду и веру в возможность исцеления. Как только я доверилась этому, улучшение моего состояния не заставило себя долго ждать.

 

В: Вы упоминали, что после поездки в Индию и опробования методов Аюрведы рак вроде бы начал отступать, но стоило вам вернуться в Гонконг, как болезнь снова взяла верх. У вас есть какие-либо соображения по поводу того, что могло стать причиной ремиссии, а потом и возвращения болезни?

О: Повторюсь еще раз, сказав, что Аюрведа в Индии смогла мне помочь потому, что я избавилась как от внутренних, так и внешних противоречий. Все вокруг верили в чудодейственность этого лечения, и каждый понимал, зачем я это делаю. Все было логично и взаимосвязано. Впервые я почувствовала, что встала на верный путь. Я получила неоценимую поддержку от докторов Аюрведы, в ашрамах[45] и тому подобных местах, где все придерживаются идей этой школы.

Однако потом я вернулась в Гонконг с его калейдоскопом различных культур, где выбор между способами лечения неограничен, а различные методики противоречат друг другу! Я изначально была против лечения методами современной западной медицины, однако, не обратись я к другим лечебным терапиям, пришлось бы остановить свой выбор именно на ней. Лично мне, если честно, этого хотелось в последнюю очередь.

Порой я задумываюсь о том, что, будь я рождена и воспитана в китайской среде, китайская медицина стала бы для меня, вероятно, решением всех проблем со здоровьем – однако в Китае я, возможно, и вовсе бы не заболела! Известно ли вам, что в китайской культуре рак называется частенько не иначе как «болезнью людей с Запада»? Знаете ли вы, что процент заболеваемости раком в Китае, Японии и Индии значительно ниже, чем таковой в западных странах?

Считается, что причина этого кроется в особом режиме питания, однако я убеждена, что это – всего лишь одна из многих составляющих. Другим, вероятно, более весомым фактором, является мировоззрение – на Западе люди верят в рак, боятся его, постоянно проводят всевозможные кампании по его «предупреждению»! Традиционная западная медицина сосредоточена на исследовании способов заблаговременного обнаружения рака, а большинство методик и технических средств направлены скорее на его диагностику, чем на улучшение общего физического здоровья и поддержания гармонии.

 

Предыдущая статья:В: А как вы относитесь к религии? Я заметил, что вы почти никогда не упоминаете ее, когда рассказываете о том, что вы испытали? Следующая статья:В: Какие различия восточной и западной медицины ощутили вы на своем личном опыте?
page speed (0.0142 sec, direct)