Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Философия

В: Если мы будем слишком сильно любить себя, не сделает ли это нас эгоистичными и надменными?  Просмотрен 260

  1. В: Существует ли место, где наша собственная воля пересекается с волей Единого Целого и где мы свободно можем связаться с ним и получить доступ к силе и исцелению?
  2. В: Почувствовали ли вы некоего рода ощущение свободы после своего ОВТ, и если да, то не могли бы вы попробовать описать его?
  3. В: Вы хотите сказать, что преступники – скажем, убийцы – после смерти попадут туда же, куда и святые люди, и к ним будут там относиться абсолютно одинаково?
  4. В: Мы не раз слышали, как люди говорят о важности всепрощения. Показалось ли вам, что там, в другой реальности, вам предстоит много работы по прощению?
  5. В: Что вы думаете о взаимопомощи?
  6. В: А как вы относитесь к религии? Я заметил, что вы почти никогда не упоминаете ее, когда рассказываете о том, что вы испытали?
  7. В: Что вы думаете о таких различных терапевтических школах, как восточная и западная?
  8. В: Какие различия восточной и западной медицины ощутили вы на своем личном опыте?
  9. Послесловие. Перед тем как закончить, мне хотелось бы оставить вам на прощание н..
  10. Благодарности. Лично для меня эта часть книги является самой важной. Ведь именно з..
  11. Немного об авторе. Анита Мурджани родилась в Сингапуре в индийской семье; когда ей был..
  12. Глоссарий: Регрессивная психотерапия, Автоматическое письмо, Химиотерапия, Холистический метод, Синестизия ..

О: Нужно понять всего один раз, что каждый из нас является центром бесконечной Вселенной, и тогда мы уже никогда оттуда не денемся. Мы навсегда осознаем, насколько это важно – любить самих себя, ведь как можно делиться с окружающими тем, чего у тебя самого нет?

В соответствии с принципами, проповедуемыми моей культурой, меня с детства учили, что нужно сначала думать о других и только потом – о себе, если вообще осмелишься заботиться о своем благополучии. Меня не учили, что нужно любить и ценить себя. Как следствие, у меня оказалось мало чего, чем я могу поделиться с окружающими. Лишь доверху заполнив чашу заботой о себе самих, мы будем способны отлить из нее немного остальным людям. Только когда мы научимся беззаветно любить себя, воспринимать себя такими прекрасными созданиями, какими мы на самом деле являемся, научимся проявлять к себе наивысшие уважение и сочувствие, только тогда мы можем надеяться на то, что у нас получится предложить то же самое кому-либо другому. Все начинается с заботы о себе, внимательность к окружающим является лишь ее неминуемым следствием.

Как бы это ни казалось парадоксальным, но причины эгоизма кроются в нехватке любви к самим себе, а не в избытке, как это может показаться, ведь эгоизм – это лишь попытка восполнить ее недостаток. Заботы о самом себе никогда не бывает слишком много, равно как и не бывает переизбытка подобных чувств к окружающим. Наш мир постоянно страдает от нехватки любви людей к самим себе, точно так же, как он страдает и от переполняющих его страха, недоверия, излишней критики и неуверенности в себе. Если мы начнем больше о себе заботиться, то большинство из этих проблем просто перестанут существовать.

Невозможно искренне сказать кому-нибудь «Я тебя люблю», пока ты не начнешь испытывать подобные чувства к себе самому.

Это будет наигранно и притворно. Симпатия к себе и к окружающим – это одно и то же, ведь мы все являемся одним целым – каждый из нас связан с остальными. Только осознав свою собственную божественность, мы способны увидеть свое истинное внутреннее великолепие и понять истинную цену любви, для которой никакие обстоятельства не имеют значения. Если у нас получится это понять, то предложить подобные чувства окружающим станет намного проще.

 

В: Большинство людей, следующих духовному пути развития, считают, что эго мешает нашему духовному возвышению и что от него необходимо отказаться. Почему вы не придерживаетесь этой теории?

О: Потому что, если вы попытаетесь заглушить свое эго, то оно только с еще большей силой обернется против вас. Чем больше вы пытаетесь от чего-то избавиться, тем сильнее оно сражается за то, чтобы выжить. Однако стоит лишь научиться любить свое внутреннее эго, принять его как часть своего самовыражения в жизни, как проблема отпадает сама собой. Оно не будет мешать вашему духовному развитию – скорее, наоборот, способствовать ему.

Каждый из нас рожден со своим собственным эго – оно является естественной составляющей любой человеческой сущности и исчезает лишь после смерти. Чем больше вы с ним боретесь во время своей земной жизни, тем больше начинаете осуждать сами себя. К тому же единственный способ научиться принимать остальных людей такими, как они есть, – это начать беззаветно любить свое эго. Именно тогда оно перестает создавать неприятности, а ваша сдержанность и внутреннее сияние начинают блистать во всей своей природной силе.

 

Предыдущая статья:В: Мы не раз слышали, как люди говорят о важности всепрощения. Показалось ли вам, что там, в другой реальности, вам предстоит много работы по прощению? Следующая статья:В: Что вы думаете о взаимопомощи?
page speed (0.013 sec, direct)