Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Статистика

Наблюдатель как участник  Просмотрен 397

В качестве наблюдателя, участвующего только присутствуя, у вас есть только минимальный уровень причастности к ситуации. В отличие от предыдущей роли, обычно вы не являетесь частью постановки. Вместо этого, вы в первую очередь наблюдатель, а не участник. Например, вы можете наблюдать за ходом пресс-конференции, но не участвовать в ней в качестве журналиста или советника по связям с общественностью. В онлайн-исследовании вы будете наблюдать, не будучи членом дискуссионной группы. Тем не менее, вы все равно должны вести переговоры с участниками, чтобы они дали вам доступ и разрешение на ваше исследование.

Перед тем, как включиться в ситуацию, вы, вероятно, должны осознавать, какую информацию вам нужно получить, и то количество времени, необходимое для сбора этой информации. Таким образом, включенное наблюдение такого рода часто более приемлемо для информаторов, поскольку там меньше неопределенности данных, которые вы получите. Преимуществом этого типа наблюдений является возможность задавать вопросы, быть принятым в качестве исследователя, а не играть роль члена рабочей или социальной группы. С другой стороны, вы не имеете возможности играть «реальную» роль в ситуации и таким образом ваши идеи могут быть не столь богаты, как они могли бы быть, если бы вы были полностью погружены в действующую среду.

Предыдущая статья:Пример 16.3: Участие в наблюдении за днём из жизни советника по связям с общественностью Следующая статья:Пример 16.4: Наблюдения за спонсорством регби команды
page speed (0.0112 sec, direct)