Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Статистика

Пример 16.3: Участие в наблюдении за днём из жизни советника по связям с общественностью  Просмотрен 300

Проводя исследование в ходе получения докторской диссертации, Кейт Прайс провела длительные периоды времени в двух агентствах по связям с общественностью, работая в качестве исполнительного члена коллектива, но в то же время, ведя наблюдение и записи повседневной деятельности практикующих PR-консультантов. Вот выписка из ее журнала.

Отзыв из ежедневной утренней газеты.

 

Старт в 9.30, но старт сразу после 9.45. Восемь сотрудников собираются вокруг общего кухонного стола: ряд людей в том числе офис-менеджер Софи и директор Сэм. Большинство из них едят апельсины из вазы с фруктами в центре стола.

 

Мне дали газету "Таймс" для поиска соответствующих историй. Как сказала Люси, соответствующие истории могут быть любые истории, которые относятся к отрасли клиента или могут быть простыми историями, которые выявляют интересную тенденцию или показывают отношения среди журналистов, общественности или правительства. Или ─ возможно, более обыденно - может быть просто интересная новость, с которой стоит поделиться со своей командой. Я нахожу это задание трудной, внести какой-то полезный вклад в данную встречу, в то же время, сосредоточиться на наблюдении за членами группы: мне постоянно приходится переключаться с одной перспективы на другую. Тем не менее, мне немного неудобно в этой группе, члены которой так непринужденно друг с другом взаимодействуют...

 

Я уверена, что этот ежедневный обзор газеты улучшит чувство того, что делает историю или новость хорошей ПЛЮС поможет им «просканировать горизонт» для предстоящих соответствующих вопросов. Тем не менее, они фокусируются только на печатное издание, а не на трансляции или электронные истории ─ это, несмотря на очевидный интерес к электронным новостям (регулярные ссылки на веб-сайт BBC вне этого обзора, например). Торговые журналы обсуждаются отдельно? Нужно выяснить.

(Kate Price, докторант, личная переписка , 2009)

 

266 Сбор данных

Предыдущая статья:Участник как наблюдатель Следующая статья:Наблюдатель как участник
page speed (0.0873 sec, direct)