Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | История

Провожание Федора  Просмотрен 291

Все сели. Фёдор Филиппович продолжал говорить о том, что годы совместной работы с коллективом отделения, - самые яркие в его жизни. Обращаясь к каждому по имени, благодарил всех за внимание, теплоту и заботу. "Пятиминутки", как таковой, не состоялось, ее заменил прощальный завтрак. Был быстро организован большой стол, на котором появились подносы с конфетами, печеньем и чаем. За чаепитием Федор Филиппович разговаривал с каждым врачом, каждой медсестрой и каждой

санитаркой, и я заметил, что порой у него перехватывало дыхание. В эти минуты у него и многих сотрудников даже увлажнялись глаза.

"Да! Нелегко расставаться с друзьями!", - подумал я.

Вскоре мы уехали. Федора Филипповича подвезли до его дома, а я направился в Посольство на беседу с помощником посла по экономическим связям и секретарем объединенного парткома. Там получил удостоверение личности, зарплату за оставшиеся дни марта и подъёмные. Сумма оказалась, довольно-таки, очень приличная.

 

Зашёл в посольский магазин, где познакомился с начальником посольской кооперации, очень симпатичным человеком - Владимиром Григорьевичем Попко. Мы разговорились, и я узнал, что он прибыл из Краснодара, имеет проблемы с позвоночником, и, в этой связи, очень обрадовался знакомству со мной.

Я объяснил, что только вчера прибыл, и вечером буду провожать на Родину товарища, которого здесь заменяю, и мне надо накрыть "поляну" по случаю моего прибытия. Он что-то сказал продавщице, и та вложила в тёмный пакет две бутылки водки, две бутылки коньяка, две палки сервелата и пять банок пива. Этого было вполне достаточно, чтобы принять активное участие в провожании Фёдора Филипповича. В его квартире было много друзей, прощальное мероприятие было в самом разгаре, и мое "подкрепление" оказалось кстати. Здесь же познакомился с "мушаверами", с которыми доведётся ещё некоторое время поработать, поскольку в ближайшее время у многих заканчиваются сроки контракта.

Домой ушёл пораньше. Пообещал Фёдору проводить его утром. В аэропорту мы быстро перенесли его вещи и простились. Но никто из провожающих даже не намеревался уезжать. Мы стояли и с поднятыми вверх головами, молча, следили, как "Боинг" взбирался на высоту до тех пор, пока он не скрылся за горами. Вот теперь уже Фёдор улетел.

- Храни его, Господь, в пути! - подумал я и опустил голову.

 

Предыдущая статья:Первый визит в отделение Следующая статья:Знакомство с персоналом отделения
page speed (0.055 sec, direct)