Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | История

Сергей Бражников  Просмотрен 403

Работая еще в Кировограде, ко мне обратился, проходивший интернатуру по гинекологии, студент с просьбой принять его в моё отделение, поскольку ему гинекология не нравится, и он желает стать нейрохирургом. Я поговорил с ним, и, увидев в нем толкового грамотного студента, согласился. Это был Сергей Бражников. У него были хорошие руки, и он быстрее других ординаторов овладевал нейрохирургической техникой. Я даже очень рано стал разрешать ему самостоятельно делать операции. Правда, за пределами больницы, он часто выкидывал аморальные поступки, слухи о которых доходили до меня, и мне доводилось его "воспитывать". В один из холодных осенних дней, на пороге моего кабинета вдруг появился Сергей. Он стал просить меня принять его на работу.

- Только рядом с Вами я смогу жить, учиться и работать. Если вы меня не примите, то я покончу с собой! - заявил он и "распустил нюни".

Не стал звонить в Кировоград и выяснять, чего он там натворил такого, что заставило его уехать из города. И принял его. Нашел для него квартиру, прописал в городе, и мы начали работать. Мне уже стало немного легче от того, что представилась возможность хотя бы какую-то ночь поспать спокойно дома, а не проводить её под операционной лампой. Но, продержался он недолго. Я заметил, что он стал выпивать.

Однажды, после бурного гуляния на мысе Херсонес, он пришел весь избитый. Да! Сергей не на шутку пристрастился к алкоголю. Надо было что-то делать. И я стал его лечить. Как-то летом, будучи в отпуске, я с группой делегатов Киевского НИИ нейрохирургии, улетел в Харьков на Всесоюзную конференцию нейрохирургов, и там встретился с Сергеем. Он попросил меня поговорить с академиком, чтобы получить тему кандидатской диссертации, поскольку у него появилось желание серьезно заниматься наукой. Я тогда поверил ему, и представил его Андрею Петровичу Ромаданову. В день, когда мы должны были улетать, он "заявился" в гостиницу в 5:00 утра: в дробадан пьяный, избитый и без копейки денег. К счастью все его документы находились в номере.

Я проводил его в аэропорт, взял билет и умолил стюардессу принять его в таком виде на борт. Сам с киевской делегацией улетел обратно в Киев. Мой отпуск был перегажен, постоянно переживал и волновался:

"Что там твориться в моей нейрохирургии"?!

После он женился, получил квартиру, и у него родился сын. Но пристрастие к алкоголю не покидало его. И я поставил вопрос ребром:

"Либо он прекращает пить, либо его увольняю с работы! Третьего - быть не может!".

С целью устранения тяги к спиртному и отвращения к алкоголю, он согласился подшить ампулу "Эспераль". После этого у него изменилась психика. Он стал несдержанным: по любому пустяку придирался к медсестрам, и выражался матом в присутствии медперсонала и больных. Мне неоднократно доводилось его успокаивать и "воспитывать". И тут заметил, что его "приручил" к себе начмед....

Давая, вместе с Ющенко, интервью по телевизору, он промычал:

- Я тоже вернулся в Севастополь и стал продолжать здесь работать!

Вот, уж ложь беспросветная! Приставка "бес" означает, что эти слова исходят от беса. Это же просто "бесовщина".

Из всего сказанного я понял, что в моем городе Морозов, Овсюк, "главный" и другие вышеупомянутые мои "друзья" и недруги "обложили" меня со всех сторон.

 

Предыдущая статья:Валерий Овсюк Следующая статья:На фоне их казаться будешь - гением"!
page speed (0.0118 sec, direct)