Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Военное дело

Учебный вопрос: Исполнительская дисциплина в ВС РК  Просмотрен 985

  1. ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
  2. Учебный вопрос: Организация контроля и проверки исполнения
  3. Служебных документов. Поступившие служебные документы докладываются командиру воинской части..
  4. Контроль над исполнением служебных документов
  5. Снятие с контроля или принятие решения об изменении сроков исполнения осуществляется должностным лицом, дававшим поручение, на основании мотивированного письма.
  6. Часть вторая
  7. Контроль и учет физической подготовки
  8. Если командир (начальник) в порядке службы поздравляет военнослужащего или благодарит его, то военнослужащий отвечает командиру (начальнику): «Служу Российской Федерации». 1 страница
  9. Местонахождения подводной лодки
  10. Целеуказание сигнальными патронами (ракетами) и трассирующими пулями.
  11. СВОЙСТВ НА ФОРМИРОВАНИЕ САНИТАРНЫХ ПОТЕРЬ В ОЧАГЕ
  12. Бланк экспертного опроса

Министерство обороны Республики Казахстан (далее – Министерство обороны) осуществляет государственную политику в сфере обороны, а также руководство Вооруженными Силами Республики Казахстан через Комитет начальников штабов.

Деятельность Министерства обороны регулируется Конституцией и законами Республики Казахстан, Положением о Министерстве обороны Республики Казахстан, утвержденным постановлением Правительства Республики Казахстан от 16 августа 2001 года № 1074, Регламентом Министерства обороны и иными нормативными правовыми актами.

Ведение служебного делопроизводства в Вооруженных Силах РК, Министерстве обороны и обработка корреспонденции, поступающей на имя руководства возлагается на органы несекретного делопроизводства в войсках, Административный департамент в МО РК и осуществляется в порядке, установленном приказом Министра обороны Республики Казахстан от 3 января 2007 года № 1 «Об утверждении Правил служебной переписки и делопроизводства в воинских частях и учреждениях Вооруженных Сил Республики Казахстан».

При подготовке материалов к заседанию Правительства Республики Казахстан информационно-аналитические материалы, справки, обзоры, доклады и другие необходимые материалы готовят подразделения, в чью компетенцию входят вопросы, рассматриваемые на заседании Правительства.

Необходимые материалы представляются Министру обороны или его заместителю за двое суток до начала заседания через Административный департамент. Ответственность за несвоевременное представление материалов к заседаниям Правительства возлагается на руководителей подразделений, в чью компетенцию входят вопросы подготовки материалов.

Служебную переписку следует применять лишь в случаях действительной необходимости, когда нет условий для осуществления личного общения, невозможно использовать технические средства связи или когда законодательством предусмотрено составление письменного документа.

Ведение переписки между подразделениями воинской части (учреждения), а также между управлениями, отделами внутри департамента, главного управления и управления Министерства обороны и Комитета начальников штабов запрещается.

Служебная переписка в Вооруженных Силах ведется на государственном и/или русском языках. В случаях, определенных нормативными актами, документы разрабатываются на государственном и русском языках.

Служебная переписка с должностными лицами министерств обороны (вооруженных сил) государств – участников Содружества Независимых Государств ведется через структурные подразделения Министерства обороны согласно возложенных на них функций. (ДМС)

Служебныедокументы, подготовленные на имя Главы государства и Правительства, Руководителя Администрации Президента, депутатам Парламента, первым руководителям центральных государственных органов, акимам областей и городов Алматы, Астаны (далее – служебные документы) подписываются Министром обороны или лицом, на которое официально возложено исполнение обязанностей первого руководителя.

Документы, направляемые в государственные органы и другие организации, могут быть подписаны заместителями Министра обороны, руководителем Аппарата, первым заместителем председателя Комитета начальников штабов.

В остальных случаях документы могут быть подписаны заместителями Министра обороны и другими должностными лицами по паритетности.

Командиры и начальники всех степеней обязаны:

1) требовать от подчиненных своевременного исполнения полученных указаний и распоряжений:

2) изучать характер служебной переписки и принимать решительные меры по ее сокращению, запрещая ведение переписки по таким вопросам, которые могут быть разрешены путем личного общения или путем переговоров по техническим средствам связи;

3) строго следить за тем, чтобы подчиненные представляли в местные органы власти, учреждения и организации только те сведения, отчеты, заявки, справки и в те сроки, которые предусмотрены, соответствующими руководящими документами;

4) организовывать и систематически проводить с личным составом воинских частей и учреждений занятия по изучению руководящих документов.(Слайд № 5)

Непосредственная ответственность за обеспечение правильной организации делопроизводства и контроля над его ведением возлагается на начальников департаментов, главных управлений и управлений и их заместителей.

Предыдущая статья:ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ Следующая статья:Учебный вопрос: Организация контроля и проверки исполнения
page speed (0.1145 sec, direct)