Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Военное дело

Денежное и материальное обеспечение  Просмотрен 335

 

Государство обеспечивает военнослужащих денежным довольствием в размерах, стимулирующих заинтересованность граждан в военной службе.

Денежное довольствие военнослужащих устанавливается на основании единой системы оплаты труда работников органов Республики Казахстан, содержащихся за счет государственного бюджета, утверждаемой Президентом Республики Казахстан, и включает в себя денежное содержание и надбавки за особые условия прохождения службы, устанавливаемые законодательством Республики Казахстан.

Военнослужащие обеспечиваются за счет государства вещевым имуществом.

Военнослужащие срочной службы, курсанты военных (специальных) учебных заведений, находящиеся на казарменном положении, а также военнослужащие летного, инженерного состава по подготовке полетов обеспечиваются продовольствием по нормам, устанавливаемым Правительством Республики Казахстан с учетом условий прохождения службы.

Военнослужащим срочной службы, курсантам военных (специальных) учебных заведений при убытии в отпуск выплачивается денежная компенсация взамен продовольственного пайка по нормам, установленным Правительством РК.

Военнослужащие, совершающие прыжки с парашютом, военнослужащие военных кораблей (катеров), военно-вспомогательных судов, находящихся в море, осуществляющие мероприятия при штормовой готовности в местах базирования, несущие вахту на маяках, а также военнослужащие при несении боевого дежурства, сопровождении воинских эшелонов, участии в полевых выходах и нахождении на стационарном лечении обеспечиваются на данные периоды продовольствием по нормам, установленным Правительством РК.

Военнослужащие (кроме военнослужащих срочной службы), проходящие службу в закрытых и обособленных военных городках, на пограничных заставах и в комендатурах, расположенных в отдаленных районах, члены их семей обеспечиваются продовольствием за плату. Порядок и нормы обеспечения продовольствием устанавливаются Правительством РК.

По желанию военнослужащих (кроме проходящих срочную службу) им взамен предметов вещевого имущества может выплачиваться денежная компенсация.

 

Предыдущая статья:Служебное время и отдых. Отпуска Следующая статья:Право собственности
page speed (0.0432 sec, direct)