Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Машиностроение

Принцип организации участков механической обработки.  Просмотрен 2821

Планировка оборудования и рабочих мест на участке механического цеха зависит от величины завода, характера производства, особенностей и объема производственного задания, габаритных размеров и массы обрабатываемых заготовок.

Состав производственных отделений и участков определяется характером изготовляемых изделий, видом технологического процесса, объемом производства. Производственный участок служит для размещения на нем оборудования, служащего для выполнения технологических процессов обработки и сборки изделий. К вспомогательным относятся заготовительные, ремонтные, заточные, контрольные отделения, а также складские помещения для материалов, заготовок, деталей. В служебных и бытовых помещениях располагаются кабинеты административно-технического персонала, гардеробные, уборные, душевые, буфеты, медпункты.

После каждого специализированного участка металлообрабатывающих станков располагают слесарно-сборочный участок для слесарной обработки и сборки узлов или изделий. Шлифовальные и заточные станки следует выделять в самостоятельную группу (участок), располагая их в помещении, отделенном от остальной части цеха перегородкой и оборудованном приточно-вытяжной вентиляцией (шлифовальные станки, работающие с охлаждением, могут быть установлены вместе с остальными станками участка без выделения в особое помещение)

Последовательность размещения станков непрерывно- и переменно-поточных линий практически однозначно определяется последовательностью выполнения операций ТП. Задача рационального размещения оборудования сводится к выбору варианта размещения станков относительно транспортного средства, числа рядов станков и общей конфигурации поточной (автоматической) линии.

Относительно транспортного средства возможны варианты продольного, поперечного, углового и кольцевого размещения станков. Продольное размещение станков фронтом к транспортному средству или проезду обеспечивает наиболее благоприятные условия для механизации и автоматизации межоперационного транспортирования и обслуживания рабочих мест. При поперечном расположении условия обслуживания станка оператором ухудшаются в связи с его удалением от рольганга или конвейера. Однако при использовании для автоматической загрузки станков манипуляторов или промышленных роботов портального типа это противоречие решается, и при этом варианте обеспечивается компактность планировки, т.е.

лучшее использование производственной площади. Расположение станков под углом к проезду применяют для расточных, продольно-фрезерных станков, прутковых автоматов, револьверных и других станков, длина которых значительно превышает их ширину. Прутковые автоматы при этом размещают обычно загрузочным устройством к проезду для облегчения установки прутков. Кольцевое размещение станков создает благоприятные условия для многостаночного обслуживания, но при этом возникают трудности для использования межоперационного транспорта и инженерных коммуникаций.

Выбор того или иного варианта определяется также способом удаления от станков стружки. При использовании автоматизированных систем уборки стружки необходимо учитывать взаимное расположение станочных и цеховых стружкоуборочных транспортеров.

В зависимости от длин технологического потока и станочного участка применяют однорядное или многорядное размещение станков. При этом для обеспечения прямоточности зону заготовок (начало линий) располагают со стороны проезда, а конец линий с противоположной стороны в направлении дальнейшего перемещения деталей на сборку.

 

3.Станкоемкость и трудоемкость механической обработки.

Трудоемкостью изделия Tчел.ч. называют время, затраченное на его изготовление и выраженное в человеко-часах. Расчетная трудоемкость включает в себя все нормируемое по технологическому процессу время обработки на станках и ручных операциях, причем при многостаночном обслуживании суммарное время обработки на станках, обслуживаемых одним рабочим, делят на число обслуживаемых станков.

Для расчета количества оборудования необходимы данные о станкоемкости изделия. Станкоемкость Тст.ч. определяется временем, затраченным на изготовление изделия, и выражается в станко-часах работы оборудования.

Связь между трудоемкостью и станкоемкостью можно выразить через среднее значение коэффициента многостаночности Км, равное среднему числу станков, обслуживаемых одним рабочим:

Тст.ч.=Тчел.ч. *Км

Методы определения трудоемкости изготовления изделия зависят от этапа проектирования, типа производства и других факторов.

При укрупненном проектировании, применяемом на этапе технико-экономического обоснования проекта, трудоемкость изготовления деталей изделия может быть определена по показателям трудоемкости механической обработки комплекта деталей одного изделия или 1 т изделий .При использовании первого показателя суммарная трудоемкость обработки годовой программы равна

ТΣ=Туд *N

где N – годовая программа выпуска.

При использовании второго показателя суммарная трудоемкость обработки годовой программы равна

ТΣ=Туд *Mu * N

где Ми масса изделия.

Трудоемкость сборки изделия может быть определена либо по показателям трудоемкости сборочных работ на 1 т массы изделия, либо по данным ранее выполненных проектов в зависимости от трудоемкости изготовления данного изделия.

При проектировании по точной программе трудоемкость изготовления изделия (трудоемкость обработки комплекта деталей) для массового производства определяется по формуле

для серийного производства –

где п – число деталей в изделии;

mчисло операций изготовления i-ой детали;

и – штучное и штучно-калькуляционное время выполнения j-ой операции обработки i-ой детали:

где подготовительно-заключительное время на j-ой операции обработки i-ой детали; ni число i-х деталей в партии.

При проектировании по приведенной программе по вышеуказанным формулам определяется только трудоемкость обработки изделия-представителя Тпр. Трудоемкость обработки остальных деталей определяется с помощью коэффициента приведения:

Предыдущая статья:Автоматизации процесса инструментообеспечения. Следующая статья:Состав работающих в цехе и расчет его численности.
page speed (0.0988 sec, direct)