Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Машиностроение

Протяжные станки. Виды работ, выполняемые на протяжных станках.  Просмотрен 2883

Протяжные станки предназначены для обработки внутренних и наружных поверхностей самой разнообразной формы. По классификатору станков протяжные станки относятся к седьмой группе. Применяются они в условиях крупносерийного и массового производства, а в ряде случаев в мелкосерийном и даже в единичном производстве. По характеру работы они делятся на станки для внутреннего и наружного протягивания, по расположению инструмента — на горизонтальные и вертикальные. Станки могут быть универсальными и специальными.

Протяжные станки подразделяются на основные типы:

· по степени универсальности – на станки общего назначения и специальные;

· по назначению – для внутреннего и для наружного протягивания;

· по направлению и характеру главного движения резания – на горизонтальные, вертикальные, непрерывного действия;

· по количеству кареток или позиций – с одной, двумя или несколькими каретками, а также однопозиционные (обычные) и многопозиционные (с поворотными столами).

Основными параметрами, характеризующими протяжной станок, являются наибольшая тяговая сила, развиваемая кареткой, и длина ее хода. Скорости протягивания в современных универсальных протяжных станках находятся в пределах от 14—15 м/мин; в специальных протяжных станках скорости достигают до 60 и более м/мин; в станках непрерывного действия скорости протягивания составляют от 1,5 до 15 м/мин.

Выпускаются протяжные станки с наибольшей тяговой силой от 98 до 980 кН: горизонтальные одинарные; вертикальные для внутреннего протягивания одинарные; вертикальные для наружного протягивания одинарные и двойные; универсальные для внутреннего и наружного протягивания; горизонтальные автоматы непрерыв­ного действия. Протяжные станки, как правило, имеют гидравли­ческий привод, однако в последнее время для привода высокоско­ростных протяжных станков применяется электромеханический привод от электродвигателя постоянного тока.

6.Назначение и разновидности шлифовальных станков.

Шлифовальные станки применяются в основном для снижения шероховатости обрабатываемых деталей и получения размеров. По классификатору станков шлифовальные станки относятся к третей группе. В большинстве случаев на шлифование детали поступают после предварительной черновой и термической операций, хотя бывают случаи, когда шлифование является единственным методом обработки. Основной инструмент – шлифовальный круг. Он может быть самой разнообразной формы.

Станки обеспечивают точные размеры, правильную геометрическую форму и высокое качество поверхности детали.

На этих станках можно обрабатывать плоские, наружные и внутренние цилиндрические, конические и фасонные поверхности, шлифовать резьбы и зубья зубчатых колес, разрезать заготовки. Шлифование также используют для обдирочных и получистовых операций.

В зависимости от формы обрабатываемой поверхности и вида шлифования станки общего назначения, работающие шлифовальным кругом, подразделяют на кругошлифовальные, внутришлифовальные, плоскошлифовальные, бесцентрошлифовальные и специальные (шлифование зубьев колес, резьб и т. д.). Главным движением у всех шлифовальных станков является вращение шлифовального круга (vкр, м/с). Движения подачи у станков разных типов различные.

На круглошлифовальных станках можно работать методом продольного и врезного шлифования. При продольном шлифовании заготовке сообщаются круговая подача и продольная подача - возвратно-поступательное перемещение стола. Шлифовальный круг получает периодическую поперечную подачу относительно заготовки. Метод врезания применяют для шлифования коротких заготовок; при этом заготовка имеет круговую подачу, а круг - радиальную подачу; кроме того, шлифовальная бабка или стол могут совершать колебательное осевое движение.

Внутришлифовальные станки обычного типа имеют движения подачи: круговую (вращение заготовки), продольную (возвратно-поступательное движение заготовки или круга) и поперечную (периодическое поперечное перемещение бабки шлифовального круга). В планетарных станках используют круговую подачу (вращение оси шлифовального круга относительно оси обрабатываемого отверстия), периодическую поперечную и продольную подачи.

Движение подачи в плоскошлифовальных станках зависит от типа станка: с прямоугольным столом и горизонтальным шпинделем, с прямоугольным столом и вертикальным шпинделем, с круглым столом и горизонтальным шпинделем, с круглым столом и вертикальным шпинделем. При плоском шлифовании заготовке придают возвратно-поступательное движение подачи, а шлифовальному кругу — периодическое поперечное движение подачи и после съема припуска по длине заготовки периодическую вертикальную подачу на глубину. Плоскошлифовальные станки с круглым столом имеют круговую подачу заготовки и периодическую вертикальную подачу круга.

На специальных торцошлифовальных станках используют глубинное шлифование. Торцовые круги располагают с двух сторон заготовки на глубину припуска, а заготовка (кольца) получают непрерывное движение подачи между направляющих линеек. Если размер по ширине увеличивается, то круги правят и периодически сближают.

 

Предыдущая статья:Строгальные и долбежные станки. Следующая статья:Назначение и разновидности зубообрабатывающих станков.
page speed (0.0137 sec, direct)