Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Машиностроение

Строгальные и долбежные станки.  Просмотрен 2861

Строгальные и долбежные станки предназначены для обработки резцами плоскостей и фасонных линейчатых поверхностей, канавок, пазов в условиях единичного и мелкосерийного производства. Станки этой группы характеризуются главным возвратно-поступательным движением, которое может сообщаться заготовке или режущему инструменту. По классификатору станков строгальные и долбежные станки относятся к седьмой группе.

Строгальные станки подразделяются на продольно-строгальные и поперечно-строгальные. Продольно-строгальные станки предназначены для обработки крупных заготовок. По конструкции продольно-строгальные станки бывают одно - и двухстоечные. Основными параметрами продольно-строгальных станков являются наибольшая длина (ход стола) и ширина строгания, максимальная высота подъема поперечины. В современных станках наибольшая длина строгания - 2 ... 25м, наибольшая ширина строгания - 0,6 ... 5м, наибольшая высота подъема поперечины — 0,55 ... 4,5м. Движение резания в продольно-строгальных станках сообщается заготовке, закрепленной на столе станка. Поперечно-строгальные станки служат для обработки мелких и средних деталей. Основным параметром этих станков является наибольшая длина хода ползуна — 200... 1000мм. Главное движение сообщается инструменту. Долбежные станки в основном применяют для обработки сложных внутренних контуров. Их параметрами являются: наибольший ход долбяка — 100... 1600мм, диаметр стола — 240... 1600мм.

Строганием образуют вертикальные, горизонтальные и наклонные поверхности, уступы, пазы, канавки и реже — криволинейные поверхности. Для формообразования плоской горизонтальной поверхности резец совершает возвратно-поступательное движение, являющееся главным движением резания и характеризуется скоростями рабочего хода (скоростью резания) и холостого хода. Прямолинейное прерывистое движение заготовки или инструмента является движением подачи. При строгании плоскости заготовке и инструменту сообщаются два согласованных между собой движения — движение резания в горизонтальной плоскости и движение подачи. Движение подачи происходит в тот момент, когда инструмент находится в крайнем правом положении и не касается заготовки. При строгании плоскости резец устанавливают на глубину и сообщают ему (или заготовке) поступательное движение со скоростью рабочего хода, время которого по всей длине заготовки срезается стружка. После этого резец со скоростью возвращается в исходное положение — холостой ход. Для уменьшения потери времени, затрачиваемого на возвращение резца в исходное положение, скорость холостого хода должна быть больше скорости рабочего хода.

Долбление отличается от строгания тем, что главное движение резец совершает в вертикальной плоскости. Так же как и при строгании, долблением обрабатываются вертикальные и наклонные плоскости, пазы, фасонные поверхности.

Сложные контурные поверхности, шпоночные пазы и другие криволинейные контуры в цилиндрических и конических отверстиях предпочтительнее выполнять на долбежных станках, так как это технологически проще. Долбежный станок имеет продольную, поперечную и круговую подачу стола. Это позволяет обрабатывать с одной установки несколько простых и сложных поверхностей заготовки при последовательном включении то одной, то другой подачи стола. На долбежном станке можно одновременно обрабатывать несколько заготовок, собранных в пакет, при этом можно накладывать наверх пакета обработанную заготовку, которая служит шаблоном при обработке последующих.

 

Предыдущая статья:Разновидности фрезерных станков и работы выполняемые на них. Следующая статья:Протяжные станки. Виды работ, выполняемые на протяжных станках.
page speed (0.017 sec, direct)