Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Машиностроение

Какие типы станков относятся к токарной группе и работы выполняемые на них.  Просмотрен 2253

На станках токарной группы обрабатывают детали типа валов, дисков и втулок, осуществляя обтачивание наружных цилин­дрических поверхностей, торцов и уступов, прорезание канавок и отрезку, растачивание отверстий (цилиндрических, конических и фасонных), обтачивание конических и фасонных поверхностей, сверление, зенкерование и развертывание отверстий, нарезание наружной и внутренней резьбы резцом, нарезание резьбы метчиком и плашкой, вихревое нарезание резьбы, накатывание рифленых поверхностей.

Главным движением, определяющим скорость резания, является вращение шпинделя, несущего заготовку. Движением, определя­ющим величины продольных и поперечных подач, является движение суппорта, в котором закрепляют резцы, а при обработке концевым инструментом движение подачи получает задняя бабка станка.

Компоновка токарно-винторезного станка. На основании закреплены ста­нина и корыто. На станине размещены передняя бабка и ко­робка подач. По направляющим станины перемещаются суппорт с фартуком и задняя бабка. Двигатель установлен в основании и закрыт кожухом.

По классификатору станков токарные станки относятся к первой группе. Группа содержит в себе девять подгрупп, которые разделяют станки по технологическому признаку на:

1. Токарные одношпиндельные автоматы и полуавтоматы.

2. Токарные многошпиндельные автоматы и полуавтоматы.

3. Токарно-револьверные станки.

4. Сверлильно-отрезные станки.

5. Токарно-карусельные станки.

6.

Токарные, в том числе токарно-винторезные и лобовые станки.

7. Токарные многорезцовые станки.

8. Специализированные токарные станки.

9. Разные.

16К20П- цифра 1- группа токарных станков; 6-токарно-винторезный; 20-высота центров, см; К- поколение; П- класс точности повышенный.

Автоматом называется станок, в котором автоматизированы все основные и вспомогательные движения, необходимые для выполнения цикла обработки заготовки, включая загрузку и выдачу обработанной детали. Рабочий должен лишь периодически загружать партию заготовок или прутки и периодически контролировать размеры деталей.

Полуавтоматом называется станок, в котором автоматизированы все основные и вспомогательные движения, составляющие цикл обработки заготовки, но установка новой заготовки и снятие готовой детали, а также контроль ее размеров осуществляет рабочий.

1. Токарные автоматы и полуавтоматы разделяют по различным признакам:

- по виду заготовки; патронные, прутковые (полуавтоматы служат для изготовления деталей только из штучных заготовок),

- по назначению: универсальные, специализированные,

- по расположению шпинделей: горизонтальные, вертикальные,

- по числу шпинделей: одношпиндельные, многошпиндельные.

Одношпиндельные токарные полуавтоматы можно условно разделить на многорезцовые и копировальные. При многорезцовой обработке резцы, закрепленные в переднем суппорте, имеющем продольную подачу, обрабатывают цилиндрические, конические и фасонные поверхности, а резцы, установленные в заднем суппорте -переходные поверхности, фаски и канавки.

Токарные копировальные полуавтоматы служат для обработки деталей сложной формы.

Одношпиндельные прутковые автоматы подразделяют на: фасонно-отрезные; продольного точения; токарно-револьверные.

2. По принципу действия многошпиндельные автоматы подразделяются на три группы: параллельного действия; последовательного действия; параллельно-последовательного действия.

3. Токарно-револьверные станки предназначаются для обработки заготовок штучных, устанавливаемых в центрах, и из прутка, пропускаемого через центральное отверстие в шпинделе и зажимаемого при помощи цанги.

Токарно-револьверные станки по виду обрабатываемой заготовки делятся на станки для обработки из прутка и в патроне. В зависимости от расположения оси вращения револьверной головки различают револьверные станки: с вертикальной осью, с горизонтальной осью, с наклонной осью револьверной головки.

Токарно-револьверный станок состоит из станины, шпиндельной бабки, коробки подач, поперечного суппорта, револьверной головки и фартуков суппортов.

Специализированные и специальные токарные станки

К наиболее распространенным станкам этой группы относятся токарно-затыловочные, колесотокарные, валотокарные, станки для обработки шеек коленчатых валов и другие.

5. Токарно-карусельные станки предназначены для токарной обработки деталей больших габаритов. На этих станках можно выполнять: точение и растачивание цилиндрических и конических поверхностей, можно подрезать торцы, прорезать канавки. При оснащении станка дополнительными устройствами на них можно точить фасонные поверхности по копиру. Можно производить фрезерование, шлифование, и нарезание резьбы резцом.

Основные узлы: Стол. На нём находится планшайба, на которой крепится заготовка. Две стойки. Стойки соединяются порталом. По двум стойкам перемещается траверса. На траверсе находится два суппорта. Правый суппорт – револьверный суппорт. Он состоит из продольной каретки и ползуна. Второй суппорт называется расточным суппортом. Характерным размером токарно-карусельных станков является диаметр планшайбы. В зависимости от этого размера бывают 1 и 2х стоечные станки Движения в станке:

Главное движение – вращение планшайбы с заготовкой.

Движение подачи – перемещение суппортов

Вспомогательное движение – перемещение траверсы. Это движение нужно для подвода инструмента ближе к заготовке.

Лоботокарный станок. Лоботокарный станок предназначен для обработки лобовых, цилиндрических, конических, фасонных поверхностей типа валов, труб или дисков выполненных из чугуна и стали в деталях типа дисков и фланцев. В лоботокарных станках ось вращения детали располагается горизонтально

 

Предыдущая статья:Абразивные материалы и их маркировка. Следующая статья:Разновидности сверлильных и расточных станков и работы выполняемые на них.
page speed (0.1118 sec, direct)