Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Машиностроение

Служебное назначение и типовые конструкции цилиндрических зубчатых колес.  Просмотрен 2485

Раздел 1.01 Зубчатая передача представляет собой передаточный механизм, звеньями которого являются зубчатые колеса, служащие для передачи движения и сил путем непосредственного контакта.

Цилиндрические зубчатые колеса служат для передачи вращательного движения между валами с параллельными и пере­крещивающимися осями. Различают: силовые зубчатые передачи, служащие для передачи крутящего момента с изменением частоты вращения валов; кинематические передачи, служащие для точной передачи вращательного движения между валами при относи­тельно небольших значениях крутящего момента.

Цилиндрические зубчатые колеса изготовляют с прямыми и косыми зубьями. В зубчатой передаче с перекрещивающимися осями колеса — с криволинейными зубьями.

По ГОСТ 1643—81 установлено 12 степеней точности зубчатых колес передач (в порядке убывания точности): 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12. Для 1 и 2-й степеней точности допуски и предельные отклонения не приводятся.

Основные механизмы, в которых применяют цилиндрические зубчатые колеса следующие: коробки передач тракторов и автомо­билей, редукторы, передние бабки станков, коробки передач, передаточные механизмы станков и др.

Конструкция колес непосредственно связана с их служебным назначением.

Основные типы зубчатых колес:

1. одновенцовые колеса с достаточной длиной базового от­верстия; обработав точно отверстие и торец, можно получить в качестве технологической базы двойную направляющую поверхность отверстия и в качестве опорных баз — поверхность торца и шлица;

2. многовенцовые колеса, которые также имеют значительно большую длину базового отверстия, чем диаметр (1/d > 1), по­этому они также могут базироваться как колеса типа 1;

3. одновенцовые колеса типа дисков, у которых l/d < 1 и длина поверхности отверстия недостаточна для образования двой­ной направляющей базы; поэтому после обработки отверстия и торца установочной базой для последующих операций может быть базовый торец, а двойной опорной базой — поверхность отвер­стия;

4. венцы, которые после обработки насаживаются и закреп­ляются на ступицу колеса и вместе с ней образуют одновенцовые или, наиболее часто встречаемые, многовенцовые колеса;

5. зубчатые колеса-валы, которые имеют большую длину.

Колеса указанных типов бывают прямозубыми и косозубыми.

В некоторых случаях, особенно при больших или средних размерах редукторов, где требуется передавать большие крутящие моменты, применяют шевронные зубчатые колеса со встречными косыми зубьями.

Служебное назначение не только определяет тип колеса: внутри данного типа колес конструкции могут различаться по форме в зависимости от назначения.

 

Предыдущая статья:Технологический процесс обработки фланцев Следующая статья:Методы нарезания зубьев цилиндрических зубчатых колес, применяемый зуборезный инструмент.
page speed (0.0165 sec, direct)