Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Машиностроение

Технологический процесс обработки фланцев  Просмотрен 3796

Служебное назначение фланцев заключается в ограничении осевого перемещения вала, установленного на под­шипниках в изделии (машине), путем создания необходимого на­тяга или гарантированного осевого зазора между торцом фланца и торцом наружного кольца подшипника.

Кроме того, фланцы выполняют роль крышек отверстий под валы, создавая необходимое уплотнение.

Технологический процесс механической обработки во многом зависит от серийности производства. Основ­ными (конструкторскими) базами фланца являются поверхности центрирующего пояска и торцы фланцев.

На первых операциях обрабатывают основные базы с тем, чтобы на последую­щих операциях их использовать в качестве технологических баз. На первой операции в качестве технологических баз используют наружную цилиндрическую поверхность и торец большого фланца. На этой операции обрабатываются посадочная поверхность цилин­дрического пояска, два торца и выточки. Затем на базе этих обра­ботанных поверхностей обрабатывают цилиндрическую поверх­ность, торец и фаски большого фланца.

На этих же базах обрабатывают крепежные отверстия и лыски, если они предусмотрены конструкцией.

В крупносерийном производстве для операции точения ис­пользуются многошпиндельные вертикальные токарные полуав­томаты 1К282 и 1К284. На одном таком станке могут быть осущест­влены полная токарная обработка всех поверхностей (с двумя за­грузочными позициями и перестановкой заготовки после ее обра­ботки с одной стороны) и сверление крепежных отверстий.

Обработка отверстий может быть произведена на вертикально-­сверлильном станке с применением многошпиндельных головок, а также на агрегатно-сверлильном станке .

Токарная обработка может быть произведена и на токарных станках 16К20 и др. Фрезерование лысок выполняют на фрезерных станках раз­личных типов с применением универсальных и специальных при­способлений с базированием по посадочному пояску, торцу фланца и крепежному отверстию.

В зависимости от технических требований поверхности ци­линдрического пояска и торцов могут подвергаться шлифованию на станках ЗА 130.

В серийном производстве токарная обработка осуществляется на токарных станках 16К20 и станках 16К20ФЗ, РТ725ФЗ с ЧПУ.

Обработка крепежных от­верстий фланцев производится на вертикально-сверлильном, радиально-сверлильном стан­ках в приспособлениях (ин­струмент направляется посред­ством втулок), на вертикально-­сверлильном станке 2Р118Ф2 и 2Р135Ф2 с ЧПУ с револьверной головкой на шесть ин­струментов, а также на фрезерно-сверлильном станке 6Р13РФЗ с револьверной го­ловкой на пять инструментов с фрезерованием лысок.

При обработке отверстии во фланце при обработке их на станке на вертикально-сверлильных 2Р135Ф2 станках с ЧПУ инструмент работает без направляющих втулок с выводом и индексацией стола на заданную координату по управляющей программе. Поэтому в целях предотвращения увода сверла, особенно если внешний торец фланца литой или штампованной заготовки остается необработанным, рекомендуется перед сверлением предварительно зацентровать отверстие.


 

Предыдущая статья:Служебное назначение фланцев и технические требования к ним. Следующая статья:Служебное назначение и типовые конструкции цилиндрических зубчатых колес.
page speed (0.0128 sec, direct)