Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Машиностроение

Основные положения к выбору оптимальной заготовки.  Просмотрен 788

  1. Значение сборки для изготовления машины. Виды сборочных соединений.
  2. Исходные данные для проектирования технологических процессов сборки.
  3. Пистолеты для окраски, металлизаторы, дробеметные барабаны, виброшлифовальные установки и т.п.
  4. Автоматизация технологического процесса сборки с использованием автоматических сборочных машин и промышленных роботов.
  5. Служебное назначение корпусных деталей, конструктивные виды.
  6. Материал и технические требования к заготовкам. Методы получения заготовок для корпусных деталей.
  7. Выборы технологических баз и последовательность обработки корпусных деталей.
  8. Типовые технологические маршруты изготовления валов. Выбор технологических баз на операциях.
  9. Точность при предварительном обтачивании обычно получается 4-5-го класса, а при чистовом точении может быть повышена до 2-3-го класса.
  10. Фрезерование шлицев;
  11. Выбор технологических баз.
  12. Служебное назначение фланцев и технические требования к ним.

Выбор вида заготовки представляет сложную многовариантную задачу. При этом необходимость решения этой задачи может возникать на различных этапах технической подготовки производства, а именно: при конструировании и технологическом проектировании. В общем случае заготовка должна быть выбрана при конструировании детали и уточнена в отношении оптимального метода ее изготовления при технологическом проектировании. Выбор оптимальной заготовки должен проводиться по комплексным оценкам, которые учитывают затраты и трудоемкость выполнения всего технологического процесса изготовления детали. Если это условие нарушается, то при незначительной себестоимости получения заготовки общая себестоимость изготовления детали оказывается завышенной вследствие большой трудоемкости механической обработки. Анализ видов заготовок, используемых в машиностроении, показывает, что их выбор определяется рядом основных показателей (признаков):

- видом материала;

- серийностью или объемом выпуска; - конструктивной формой детали;

- массой и размерами детали; - требуемой точностью детали;

- коэффициентом использования металла и др.

В качестве критерия оптимальности используется минимальная себестоимость изготовления заготовки, которая определяется стоимостью материала, переменными затратами (заработная плата основных рабочих, затраты на амортизацию оборудования, оснастку, инструмент и т.д.) и постоянными годовыми расходами. Следует отметить, что выбор заготовки с минимальным значением не всегда приводит к оптимальному варианту при оценке всего процесса изготовления детали. Виды заготовок, отличающиеся различными величинами припусков, оказывают влияние на черновую обработку (первые операции технологического процесса). Поэтому при оптимизации выбора заготовки необходимо также учитывать затраты на выполнение черновых операций механической обработки и стоимость отходов металла, возникающих при механической обработке заготовок с различными по величине припусками. В то же время следует отметить, что выбор заготовки по предлагаемому критерию в конкретных производственных условиях не всегда целесообразен, могут быть случаи, когда важнее выбрать заготовку, требующую минимальную себестоимость механической обработки вследствие наличия узких мест в цехе или минимум затрат на материал.

 

РАЗДЕЛ 2. ТМ

Предыдущая статья:Статья I. 12. Технологичность конструкции. Показатели технологичности конструкции изделия. Следующая статья:Значение сборки для изготовления машины. Виды сборочных соединений.
page speed (0.0266 sec, direct)