Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Агрономия, Сельское хозяйство

Рецепты премиксов для овец (ВНИИОК), на 1 тонну  Просмотрен 426

Компоненты Един, измер. Рецепты   
Бараны-производители П80-2 Овцематки, молодняк овец старше 4 мес. П80-1 Ягнята подсосные до 4 мес. и раннего отъема П81-1   
Витамины: А Млн.ME    
Д Млн.МЕ    
Е г -  
Микроэлементы, г     
железо г - -  
марганец г    
цинк г    
медь г    
Минеральные вещества:     
кобальт г    
сера г -
Бацитрацин г - -  
Наполнитель отруби пшеничные кг до 1000 до 1000 до 1000

Премиксы вводят в комбикорма-концентраты для овец в количестве 1% по массе или 10 кг на 1 т комбикорма.

В целом, приведенные выше материалы позволяют заключить, что в условиях содержания, соответствующих технологическим требованиям, скармливание животным комбикормов вышеприведенных и других научно обоснованных рецептов позволяет успешно внедрять в практику детализированные нормы кормления, рационально и эффективно использовать фуражное зерно, другие концентрированные корма собственного производства или покупные и более полно реализовать генетический потенциал продуктивности животных.

ЗАМЕНИТЕЛИ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА

Заменители цельного молока (ЗЦМ) - готовые кормовые смеси, составленные на основе достижений науки и практики о кормлении, обеспечивающие рост и развитие телят в молочный период выращивания. Производство ЗЦМ должно базироваться на использовании высококачественных кормовых средств, содержащих легкодоступные питательные вещества.

Основным компонентом ЗЦМ являются вторичные продукты от переработки цельного молока - обезжиренное молоко, пахта и сыворотка, в том числе частично делактозированная.

ЗЦМ содержит большое количество сухого обезжиренного молока, качество которого зависит от способа сушки. Кроме сухих молочных компонентов в состав ЗЦМ обычно входят животные и кулинарные жиры, растительные масла, фосфатиды, витамины, макро- и микроэлементы, а иногда и вкусовые добавки. В качестве высокопротеиновых компонентов в ЗЦМ используют и кормовые дрожжи. В состав ЗЦМ, реализуемых иностранными фирмами в России, довольно часто вводят соевый белок.

ЗЦМ для телят - это сухой мелкий порошок с отдельными легко рассыпающимися комочками, с выраженным привкусом вводимых в него компонентов; цвет белый с кремовым оттенком с отдельными темными крупинками (фосфатиды).

В соответствии с требованиями НТД на ЗЦМ, в нем должно содержаться: влаги - не более 6%, жира - не менее 15%, протеина - не менее 22%, ЭКЕ - не менее 1,8 в 1 кг, кислотность - не более 22оТ, но допускается до 37оТ в случае использования в заменителе молока пробиотиков, индекс растворимости - 0,8 мл сырого осадка. Общее количество микроорганизмов в 1 г продукта не более 50 тыс. ед., при добавке пробиотиков - не менее 1 млн. ед. в 1 г. Содержание патогенных микроорганизмов и кишечной палочки не допускается.

В настоящее время разработано, апробировано и рекомендовано производству огромное количество рецептов ЗЦМ. В качестве примера приведем рецепты ЗЦМ, разработанные ВИЖем и ВНИИКМИ (табл.42).

Наибольшее распространение в отечественном животноводстве нашло регенерированное молоко, которое состоит из 35 компонентов и готовится как способом сухого смешивания обезжиренного молока с жирами, витаминами и другими компонентами, так и комбинированным. Жира в регенерированном молоке должно быть не менее 14,5%, протеина -22%, питательность 1 кг- 1,8 ЭКЕ.

Перед скармливанием телятам сухие заменители цельного молока разбавляют (восстанавливают) водой, отвечающей ветеринарно-санитарным требованиям. Для восстановления берут такое количество порошка, чтобы в готовом растворе содержалось 12,5% сухого вещества. Например, для 100 кг восстановленного готового для выпойки ЗЦМ следует взять 13 кг порошка и 87 л воды.


Предыдущая статья:Рецепты белково-витаминно-минеральных добавок для маток (ВНИИОК) Следующая статья:Рецепты сухого заменителя цельного молока для телят
page speed (0.0312 sec, direct)