Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Религия

Сион: исполнение обетований  Просмотрен 351

Через семь лет правления в Хевроне Давиду стукнуло трид­цать семь лет. Прошло двадцать лет с того момента, когда он впервые услышал пророчество о том, что будет царем над всем Израилем. У Саула было четыре сына, трое из ко­торых были убиты в войне против Давида. Но остался один сын, Иевосфей. Он не был воином и не обладал царским характером. У него не было последователей в народе из­раильском. Весь Израиль знал, что настоящим царем был Давид. Тем не менее, Давид отказался свергнуть этого сына Саула, который тогда жил в Гиве и дрожал как осиновый лист от страха перед Давидом. Давид спокойно ждал, когда Сам Бог продвинет его вверх. Этот день наступил, когда не­честивые люди убили Иевосфея.

И пришли все колена Израилевы к Давиду в Хеврон...

И пришли все старейшины Израиля к царю в Хеврон, и за­ключил с ними царь Давид завет в Хевроне пред Господом; и помазали Давида в царя над всем Израилем.

1Царств 5:1-3

Давид пришел на место своего назначения. Период его жизни в Сионе свидетельствует о полной реализации того, что обещал Бог Давиду в его земной жизни. Именно в этот период начинает проявляться полная пророческая судь­ба для каждого из нас. Скоро Давид захватит Иерусалим, который в Писаниях называется Сионом, и построит там свою столицу вместо Гивы. В Библии есть несколько строк об этом этапе жизни Давида:

И преуспевал Давид и возвышался, и Господь Бог Саваоф был с ним.

2Царств 5:10

[Я] был с тобою везде, куда ни ходил ты, и истребил всех врагов твоих пред лицем твоим, и сделал имя твое вели­ким, как имя великих на земле.

2Царств 7:9

И уразумел Давид, что Господь утвердил его царем над Из­раилем и что возвысил царство его ради народа Своего Израиля.

2Царств 5:12

На Сионе для нас приготовлено несколько уроков. Пер­вый заключается в следующем: нет и не может быть ника­ких сомнений в уверенности, которую мы чувствуем отно­сительно нашего прибытия в место нашего предназначения в Божье время и Его путями. Давид знал, что Бог сделал его царем. Он не лукавил в своих странствиях и не пытался захватить престол силой.

Он не пытался убить Саула или договориться с Авениром, чтобы организовать свержение Иевосфея. Он не манипулировал и не принуждал никого прийти к нему в Хеврон, чтобы его сделали царем. Поэто­му, когда он сделался царем над всем Израилем, он чувство­вал себя в полной безопасности. Он мог расслабиться. Он мог лечь в постель и спокойно заснуть, и не волноваться о том, что станется с его царством. Его назначение на царст­во было Божьей идеей, а не планом Давида. Давиду не нуж­но было удерживать царскую власть манипуляциями или силой.

Многие люди прилагают огромные усилия к тому, чтобы их служение развивалось и двигалось. Они усердствуют, чтобы занять определенное положение. Им иногда кажет­ся, что Бог не продвигает их вверх достаточно быстро, поэ­тому они прибегают к нечес­тивым манипуляциям, чтобы добиться своей цели. Они могут получить то, чего до­бивались, но уверенности и ощущения безопасности у них не будет. Они постоянно боятся, что кто-нибудь отбе­рет у них эту территорию или украдет их положение. Они живут в беспокойстве, пото­му что не уверены в том, что это Бог дал им служение или положение. Они построили свой дом на зыбучих песках. Возлюбленные, ради вашей истинной цели и судьбы в этой жизни я призываю вас, позвольте Богу Самому ввести вас в Сион! Не торопитесь, не спешите! В этой ситуации не мо­жет быть второго лучшего варианта. Вы либо придете туда на законном основании и с уверенностью, которую небеса обеспечат вам с тыла, либо вы придете туда как преступни­ки закона и всю оставшуюся жизнь будете трястись от страха.

Второй урок заключается вот в чем: Бог вводит нас в Сион не ради личного обогащения. Благословения Господ­ни часто остаются на человеке, приходе, народе или горо­де, и тогда люди начинают думать, что эти благословения были даны в основном для их личных удобств, престижа или повышения благосостояния. Они думают, что их успех является свидетельством силы их характера, а не результа­том невероятной милости и благости Бога. Мы должны бе­речь себя от этой опасности в период достижения нашего предназначения.

Давид знал, что Бог избрал его ради на­рода. Бог с удовольствием благословил Давида в процессе исполнения Своих обетований, но главная цель состояла в достижении им Сиона, чтобы он мог благословить мно­гих и многих других людей, но не для того, чтобы сделать Давида богатым и знаменитым. По достижении Сиона Да­виду нужно было служить своему народу в еще большей степени, а эта привилегия намного больше, чем все деньги в мире или вся слава.

В-третьих, некоторые люди считают, что когда они до­стигнут полноты обетований и места своего назначения, им останется только радоваться. Они представляют кар­тину полного удовлетворения в своем помазании и попу­лярности. Однако так не бывает даже по благодати Божьей. При достижении своего предназначения мы по-прежнему будем испытывать давление, напряжение, гонения и боль. Люди наивно мечтают о счастливом и безмятежном состо­янии в период излияния на них помазания, которое сделает их служение или бизнес крупным и успешным. Я знаю не­сколько человек в возрасте примерно шестидесяти лет, ко­торые задействованы в масштабном служении. Бог высво­бождает полноту всего того, что когда-либо обещал им. Но все они свидетельствуют об одном и том же: «Оказывается, все не так волнительно, как я думал раньше. Собственно, служить стало намного труднее, чем я представлял». Они обращаются к огромной аудитории в тысячи человек по всему миру. Они видят спасение и исцеление множества людей силой Божьей. Но когда они уходят со сцены, един­ственным источником удовлетворения и утешения остает­ся любовь Бога к ним и их любовь к Нему. Это верно и по отношению к тем людям, которые достигли успеха в бизне­се. Когда к ним приходят большие почести и большие день­ги, они по-прежнему находят умиротворение, ощущение безопасности и покоя только в Боге. Готовясь вступить в свое предназначение, откорректируйте все свои ожидания.

Четвертый урок Сиона: это пророческая картина Иису­са, Который сделался Царем над всем миром точно так, как Давид сделался царем над всем Израилем. Нельзя упустить эту прекрасную картину гря­дущего.

Отец обещал Своему Сыну наследство, Его Невес­ту, которая станет Его парт­нером навечно. Она будет любить Его уже в этом веке и в веке грядущем. Она обре­тет свою значимость в Нем точно так, как Давид обрел значимость и смысл своего существования в своей зем­ной цели в Сионе.

Вот пять периодов, через которые вы проходите, когда Бог оснащает и готовит вас сделаться человеком по Его сердцу. Он полностью осуществляет вашу индивидуаль­ную и корпоративную судьбу. Вы начинаете с Вифлеема, где учитесь быть верными в малых вещах. Если вы сможете чистить там туалеты и почувствуете себя исполняющимся любовью Божьей, значит, вы идете по пути подготовки к высшей судьбе. Если вы больше не находите Бога в своем служении, вы застрянете в Вифлееме надолго. Затем Гос­подь будет часто давать вам небольшой успех и благосло­вения, чтобы испытать вас и ваше сердце в самом начале вашего служения, как Он это сделал с Давидом в Гиве. С та­ким ранним успехом вы можете молиться: «Господь, теперь я готов надеть на себя мантию Билли Грэма». Господь гово­рит: «Нет, Я показываю тебе твое сердце, чтобы Я смог под­готовить тебя к грядущему служению». Далее Господь про­водит вас через период испытаний и негативных обстоя­тельств неподалеку от пещеры Одоллам. Когда вы пройдете это испытание, вы снова можете подумать, что готовы, но Бог переведет вас в Хеврон, где даст вам только одну две­надцатую часть от обещанной судьбы. Он будет укоренять вас и взращивать до тех пор, пока вы не подготовитесь к Сиону. Через семь лет, образно говоря, наступает полнота. Но даже в радости полноты в вашем духе раздается легкий стон. Господь не позволит никакому помазанию, поруче­нию или миссии стать источником полного удовлетворе­ния, которое можно обрести только в любви к Его Сыну. Давид писал:

Блажен человек, которого сила в Тебе и у которого в серд­це стези направлены к Тебе. Проходя долиною плача, они открывают в ней источники, и дождь покрывает ее благо­словением; приходят от силы в силу, являются пред Богом на Сионе.

Псалом 83:6-8

Бог приготовил для каждого из нас пророческое путе­шествие. Все мы находимся на разном уровне зрелости и переживаем разные этапы своей жизни.

 

 

Предыдущая статья:Формирование команды Следующая статья:Глава двенадцатая. «В руки твои предаю дух мой» Вы можете спросить, как Давид преодолел ..
page speed (0.0558 sec, direct)