Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Охрана труда, БЖД

Монтаж внешних связей  Просмотрен 812

 

Параметры линии соединения прибора с датчиком приведены в таблице 1.

 

Таблица 1

Тип датчика Длина линий, не более Сопротивление линии, не более Исполнение линии
Термопреобразователь сопротивления 100 м 15,0 Ом Трехпроводная, провода равной длины и сечения
Термопара 20 м 100 Ом Термоэлектродный кабель (компенсационный)
Унифицированный сигнал постоянного тока 100 м 100 Ом Двухпроводная
Унифицированный сигнал постоянного напряжения 100 м 5,0 Ом Двухпроводная

 

Для обеспечения надежности электрических соединений рекомендуется использовать кабели и провода с медными многопроволочными жилами, концы которых перед подключением следует обжать гильзовыми наконечниками, соответствующего сечения. Сечение жил кабелей не должно превышать 0,75 мм2.

При прокладке кабелей следует выделить линии связи, соединяющие прибор с датчиками, в самостоятельную трассу, располагая ее отдельно от силовых кабелейи от кабелей, создающих высокочастотные и импульсные помехи.

Для защиты входных устройств прибора ТРМ202 от влияния промышленных электромагнитных помех линии связи прибора с датчиками следует экранировать.

Для подключения термопреобразователей сопротивления (ТСМ/ТСП) к микропроцессорным регуляторам используется трёхпроводная схема подключения, что позволяет исключить температурную погрешность соединительных линий.

При такой схеме к одному из выводов ТС подключаются одновременно два провода, соединяющих его с прибором, а к другому выводу - третий соединительный провод. Сопротивления всех трех соединительных проводов должны быть равны.

Рабочие спаи термопар должны быть электрически изолированы друг от друга и от внешнего оборудования.

Для защиты входных цепей прибора от пробоя зарядами статического электричества, накопленного на линиях связи «прибор – датчики», перед подключением к клеммнику прибора их жилы следует на 1…2 с соединить с винтом заземления щита.

Подключение прибора ТРМ202 к датчикам необходимо выполнять по схемам представленным на рисунке 2.

Рис. 2

При монтаже внешних связей необходимо соблюдать, последовательность действий:

·Производится подключение прибора к исполнительным механизмам и внешним устройствам, а также к источнику питания.

·Подключаются линии связи «прибор – датчики» к первичным преобразователям.

·Подключаются линии связи «прибор – датчики» к входам прибора

Наладка измерителя – регулятора

В нашей работе используется ТРМ 202 Щ2 И.И. (выходной унифицированный электрический сигнал тока 4-20 мА), функциональная схема которого представлена на рис 3.

 

Рис. 3 Функциональная схема прибора ТРМ 202

Для запуска прибора в работу необходимо настроить его входные параметры, задав тип датчиков 1 и 2 в режиме программирования. Эту операцию можно выполнить с помощью элементов управления, расположенных на лицевой панели прибора (рис. 4) или с помощью прикладного программного обеспечения – «Конфигуратор ТРМ 202».

Для начала программирования необходимо нажать кнопку «ПРОГ.» на лицевой панели (рис. 4) и удерживать её в течении 6 секунд. После входа в режим программирования приступают к настройки входных параметров прибора согласно таблицы, которая приводится ниже.

При этом после каждого ввода данных необходимо кратковременно нажимать кнопку «ПРОГ.»

Кнопка уменьшения значения параметра при программировании
Кнопка увеличения значения параметра при программировании
Нижний цифровой индикатор
Верхний цифровой индикатор
Кнопка перехода в режим программирования.

Рис.4

IV. Подготовка к работе:

• ознакомиться с данным руководством.

• повторить теоретический материал по компоновке

вторичных приборов на щитах и снятие их метрологических

характеристик

 

V. Порядок выполнения работы:

1.произвести монтаж микропроцессорного регулятора ТРМ202 и измерительных линий связи «прибор – датчики» согласно заданию преподавателя, придерживаясь рекомендаций, описанных в данном руководстве;

2. выполнить настройку входных измерительных каналов прибора, по заданию преподавателя с помощью элементов управления, расположенных на лицевой панели прибора;

3. провести снятие метрологических характеристик входных каналов прибора, используя образцовые приборы (Р 4833, Р333, ПП 63) результаты занести в таблицу №1

Таблица №1

№ п\п   Показания образцового прибора Показания ТРМ 202 Прямой ход Показания ТРМ202 Обратный ход   Вариация   ∆
       

 

Значение сопротивления поверяемого датчика при данной температуре измеряем с помощью унифицированного измерительного прибора Р 4833, работающего в режиме моста постоянного тока. Измерение производится при подключенном поверяемом датчике температуры к клеммам П1 и П2 прибора Р 4833. При этом на приборе Р 4833 должны быть нажаты кнопки: "Г", "БМ" и "МО-2".

С помощью декадных переключателей, вначале при нажатой кнопке «Грубо» ( ), а затем при нажатой кнопке «Точно» ( ) устанавливаем стрелку гальванометра на нулевую отметку шкалы. Показания сопротивления поверяемого датчика - термопреобразователя сопротивления производится по показаниям декадных переключателей на приборе Р 4833.

Результаты измерений заносятся в таблицу№1

 

Таблица№1

Значение температуры по образцовому термометру Значение сопротивления поверяемого термометра по прибору Р 4833 Значение сопротивления по градуировочной таблице
   
   
   
   

Действительное значение сопротивления, которое должно соответствовать заданной температуре, выбираем из градуировочной таблицы (гр. 50М).

Имея измеренное и действительное значение сопротивления определяем абсолютную погрешность для данной температуры:

∆ = ХИзм - ХДейст

Аналогично производим поверку термопреобразователя сопротивления на остальных температурах (40,60 и 80 0С) и рассчитываем абсолютные погрешности. Затем выбираем среди них максимальную абсолютные погрешность и определяем на соответствие поверяемого термопреобразователя сопротивления его классу точности (0,25).

 

Где XN - диапазон изменения сопротивления поверяемого термопреобразователя сопротивления (по градуировочной таблице) .

 

Определив, таким образом, полученный класс точности, необходимо сравнить его на соответствие с классом точности, установленный заводом изготовителем и сделать вывод о дальнейшей эксплуатации поверяемого термопреобразователя сопротивления.

 

 

4. определить абсолютные погрешности и вариацию ТРМ202 на всём диапазоне прибора, выбрав из них максимальные значения:

∆ = АИЗ - АД .

Аиз - показания поверяемого прибора;

АД - показания образцового прибора;

 

5. Сделать вывод о соответствии метрологических характеристик паспортным данным ТРМ202 и в случае несоответствия произвести дополнительную настройку измерительного канала используя «Сдвиг характеристики датчика», «Наклон характеристики датчика».

6. Подготовить отчет по выполненной работе в электронном виде.

 

Литература:

 

1. М.Л. Каменский, В.М. Каменский Монтаж приборов и систем автоматизации: М., Высшая школа, 2001, 300 с.

2. Тематический каталог ПО ОВЕН. М., 2011.

3. Руководство по эксплуатации прибора ТРМ202 ПО ОВЕН: М., 2011

Предыдущая статья:Краткие теоретические сведения Следующая статья:III Теоретическая часть. Прибор MBA 8 выполняет следующие основные функции: 1. Измерение физич..
page speed (0.0134 sec, direct)