Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Статистика

Ответ: 0,4. 39. Проведены три серии многократных подбрасываний симметричной монет..  Просмотрен 1403

39. Проведены три серии многократных подбрасываний симметричной

монеты, подсчитаны числа появлений герба: а) n =4040; m =2048 ; б) n =12000; m =6019; в ) n =24000 m =12012. Найти частоту появления

герба в каждой серии испытаний.

Ответ: а)0,5069, б) 0,5016, в)0,5005

40.Среди 300 деталей, изготовленных на автоматическом станке, оказалось 15, не нестандартных. Найти частоту появления нестандартных деталей.

Ответ: 0,05

41. Контролер, проверяя качество 400 изделий установил, что 20 из них относятся ко второму сорту, а остальные - к первому. Найти частоту изделий первого сорта.

Ответ: 0,95

42. Отдел технического контроля обнаружил 10 бракованных изделий в партии из 1000 изделий. Найти частоту изготовления бракованных изделий.

Ответ: 0,01

43. Для выявления качества семян было отобрано и высеяно в лабораторных условиях 100 семян . 95 семян дали нормальный всход. Какова частота нормального всхода семян?

Ответ: 0,95

44. Найдите частоту появления простых чисел в следующих отрезках натурального ряда: а) от 21 до40; б) от 41 до 50; в) от 51 до 70.

Ответ: а)0,2, б)0,3, в)0,2

45. В урне 10 одинаковых по размеру и весу шаров, из которых 4 красных и 6 голубых. Из урны извлекли один шар. Какова вероятность того, что извлеченный шар окажется голубым?

Ответ: 0,6

46. Все натуральные числа от 1 до 30 записаны на одинаковых карточках и помещены в урну. После тщательного перемешивания карточек из урны извлекается одна карточка.

Какова вероятность того, что число на взятой карточке окажется кратным 5?

Ответ: 0,2

47. Подбрасываются два игральных кубика и подсчитывается сумма очков на верхних гранях. Найти вероятность события B, состоящего в том, что верхних гранях кубиков в сумме будет 9 очков.

Ответ: 1/9

48. Наудачу выбрано натуральное число, не превосходящее 10.Какова вероятность того, что это число является простым?

Ответ: 0,4

49. Подбрасываются две симметричные монеты. Чему равна вероятность того, что на верхних сторонах обеих монетах оказался герб?

Ответ: 0,25

50. Какова вероятность того, что в наудачу выбранном двузначном числе цифры одинаковы?

Ответ: 0,1

51. Из букв слова «дифференциал» наугад выбирается одна буква. Какова вероятность того, что эта буква будет а) гласной б) согласной в) буквой Ч?

Ответ: а) 0,417;б) 0,583; в ) 0

52. Подбрасывается два игральных кубика, отмечается число очков на верхней грани каждого кубика. Найти вероятность того, что на обоих кубиках выпало одинаковое число очков.

Ответ: 0,167

53. В книге 300 страниц. Чему равна вероятность того, что наугад открытая страница будет иметь порядковый номер, кратный 5?

Ответ: 0,2

54. Наудачу выбрано натуральное число, не превосходящее 30. Какова вероятность того, что это число кратно 3?

Ответ: 1/3

55. Наудачу выбрано число, не превосходящее 30. Какова вероятность того, что это число является делителем 30?

Ответ: 0,2

56. Наудачу выбрано натуральное число, не превосходящее 50 . Какова вероятность того, что это число является простым?

Ответ: 0,3

57. Подбрасывается три игральных кубика, подсчитывается сумма очков на верхних гранях. Что вероятнее - получить в сумме 9 или 10 очков?

Ответ: 10

58. Подбрасывается три игральных кубика, подсчитывается сумма выпавших очков.

Что вероятнее - получить в сумме 11, или 12 очков?

Ответ:11

59. Вероятность того, что студент сдаст первый экзамен, равна 0.9; второй-0.9; третий-0.8. Найти вероятность того, что студентом будут сданы: а) только второй экзамен; б) только один экзамен; в) три экзамена; г) по крайней мере, два экзамена; д) хотя бы один экзамен.

Ответ: а) 0.018;б) 0.044;в) 0.648;г)0.954;д) 0.998.

60. Причиной разрыва электрической цепи служит выход из строя элемента К1, или одновременный выход из строя двух элементов-К2 и К3.Элементы могут выйти из строя независимо друг от друга с вероятностями, равными соответственно 0.1; 0.2; 0.3.Какова вероятность разрыва электрической цепи?

Ответ:0.154.

61. Производительности трех станков, обрабатывающих одинаковые детали, относятся как 1:3:6. Из не рассортированной партии обработанных деталей взяты наудачу две. Какова вероятность того, что а) одна из них обработана на третьем станке; б) обе обработаны на одном станке?

Ответ: а)0.48; б)0.46.

62. Экзаменационный билет для письменного экзамена состоит из 10 вопросов - по 2 вопроса из 20 по каждой из 5 тем, представленных в билете. По каждой теме студент подготовил лишь половину всех вопросов. Какова вероятность того, что студент сдаст экзамен, если для этого необходимо ответить хотя бы на один вопрос по каждой из 5 тем в билете?

Ответ: 0.259.

63. При включении зажигания двигатель начнет работать с вероятностью 0.6. Найти вероятность того, что а) двигатель начнет работать при третьем включении зажигания; б) для запуска двигателя придется включать зажигание не более 3 раз.

Ответ: а)0.096;б)0.936.

64. Среди билетов денежно-вещевой лотереи половина выигрышных. Сколько лотерейных билетов нужно купить, чтобы с вероятностью, не меньшей 0.999, быть уверенным в выигрыше хотя бы по одному билету?

Ответ: n≥10.

65. Два игрока поочередно бросают игральную кость. Выигрывает тот, у которого первым выпадает «6 очков». Какова вероятность выигрыша для игрока, бросающего игральную кость а) первым; б) вторым?

Ответ: а) 0.545, б) 0.455.

66. Вероятность попадания в мишень при каждом выстреле для 1-го стрелка равна 0.7, а для 2-го-0.8. Оба они, начиная с 1-го, поочерёдно стреляют, но делают не более, чем по 2 выстрела, причем каждый стрелок стреляет второй раз только при условии, что при первом сделанном им выстреле он промахнулся. Найти вероятность того, что в мишени ровно 2 пробоины.

Ответ: 0.9312.

 

 

Предыдущая статья:Задачи.. 16. На пяти одинаковых карточках написаны буквы. И, К, М, Н, С. Карточ.. Следующая статья:ГЕОМЕТРИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРОЯТНОСТИ
page speed (0.0156 sec, direct)